生落花生を茹でてみた。
今の季節は生の落花生が販売されている。
以前から知ってはいたけれど買った事はなかった。
最近買ってみた。
千葉県産のおおまさりという品種で実が大きい品種。
茹でるのに40分、予想より時間がかかる。
でも塩を入れて時々混ぜながら茹でると
おいしくでき上った
また買おうと思います。
キンモクセイの花が香り始めました。
最初は香りがしてもどこにあるのかな?と探せませんでした。
でも昨日は香りと咲いている場所も発見しました。
秋ですね。
生落花生を茹でてみた。
今の季節は生の落花生が販売されている。
以前から知ってはいたけれど買った事はなかった。
最近買ってみた。
千葉県産のおおまさりという品種で実が大きい品種。
茹でるのに40分、予想より時間がかかる。
でも塩を入れて時々混ぜながら茹でると
おいしくでき上った
また買おうと思います。
キンモクセイの花が香り始めました。
最初は香りがしてもどこにあるのかな?と探せませんでした。
でも昨日は香りと咲いている場所も発見しました。
秋ですね。