みやこわすれ

なんとなく思ったことや感じたことを書きとめたいです。

とうがん

2007-09-03 | 思うこと
知り合いにとうがんをいただきました。
わりと大きなとうがんです。
とうがんを料理するには初めて。切ってみるととてもきれい。
フワフワとした感じ。
ゆでると透明な感じになります。
そしてとうがん自体には味がほとんどないので
味付けがとうがん料理のポイントかもしれません。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の疲れ? | トップ | 今日はうり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

思うこと」カテゴリの最新記事