昨日、日帰りで八戸へ行きました。
メンバーは5人。
少し遠いけど美味しい魚がたくさん食べられました。
センターで好きな魚を買ってそして七輪でバーベキュー。
日頃はお目にかれない魚やお正月にピッタリの素材がそれも安い値段で売っていました。
お腹一杯魚を食べて、お正月の食材を買って、日帰りするにはもったいない感じです。
でも楽しい「美味しい魚を食べるツアー」また来年の楽しみにしたいです。
メンバーは5人。
少し遠いけど美味しい魚がたくさん食べられました。
センターで好きな魚を買ってそして七輪でバーベキュー。
日頃はお目にかれない魚やお正月にピッタリの素材がそれも安い値段で売っていました。
お腹一杯魚を食べて、お正月の食材を買って、日帰りするにはもったいない感じです。
でも楽しい「美味しい魚を食べるツアー」また来年の楽しみにしたいです。
私の行きつけの新潟も冬場は美味い物だらけですよ。東京の高級料亭しか出回らない寒ブリも佐渡の民宿に行けば“これでもか”というくらい安く食えるし、内陸に行けば、かじかという川魚がこれまた美味い。清流の魚野川でとれたかじかを、こんがりあぶって日本酒の中に。かじか酒。香ばしい香りが腹に染み渡り…あ~よだれが出て来た。炊きたての新米に、岩海苔を乗せて、焼いた鮭でお腹を満たす…やばい。どつぼです。