ここ数年、現場の仕事始めが4日というところが多く、
社長の信念が、現場が始まる前に全員で、ということなので、
3日に安全祈願に行く。
年末も鬼のように仕事をしていて、
三が日中にまた、会社の人と会わなければならないのはツライ…。
だけれど、こればっかりは仕方がない。
っていうか、ゼネコンさん!せめて現場の始まりは、5日にしようよ~!
で、安全祈願の後は、新年会となる。
今年はコチラの店。
社長が接待とかで使っているのかな?と思われる、高級な割烹料理店ですかね?
入り口から真っ赤な絨毯が敷き詰められている。
座敷とカウンターの席があるようだが、カウンターと厨房の仕切りには
大きな水槽があり、魚が泳いでいます。
私たちは人数も多いので、座敷。
っていうか、この日のこの時間は私たちだけの貸切w
料理ですが
まずは、酒肴五点盛。
かごの中には「そら豆の茹でた物」「きんとんみたいなものw」
「筍の土佐煮」「海老のあられ揚げ」「ゴマと何かwの田楽」
それに一人一人の席には、茹でた海老が載った梅型の玉子豆腐。
まぁ、これらは普通かな?
天然刺身盛
これは美味しかった!
あんまり好んで生魚を食べませんが、この白身や中とろ、ぶりは美味しかったなぁって思います。
そして、最後は「高原レタスと黒豚ばらのしゃぶしゃぶ」
見て見て!この豚バラ肉!
これが、ものすごく甘味があって、美味しかったなぁ~☆
この肉を、お鍋に入っている白湯スープでしゃぶしゃぶします。
もちろん、お肉だけでなくレタスもがっさり!
あとニラやえのき茸やら。
うちでも最近、私がレタスのお鍋に凝っていてやっていますが、
白湯スープというのは、なかなかウチではできませんからね~。
締めには当然のごとく、中華麺を。
縮れた中細麺が、これらのスープを絡めて、ホントに美味しかった。
で、一つの鍋に、女性五人と男性一人だったんだけど、
中華麺だけでは飽きたらず、ご飯ももらって卵でとじたww
当然、おいしかったぁ♪♪
ごちそうさまでした。
個人ではなかなか敷居の高いお店だったけれど、
また行きたいな。
社長、ぜひ今度もコチラで(笑)
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三が日でも三日ならOKでしょ!