まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(9月21日)】
この日は、近所の串カツ屋さん『壺天(こてん)』に行ってきました
いつも予約で満席、昨日も電話がジャンジャン鳴ってましたが、かなりお断りするくらいの人気店
関西の串カツといっても、いわゆるソース二度漬けお断りとかではなく、
ポン酢や塩や辛子など、お好みで付けて食べる、創作串カツスタイル
もちろんいつものおまかせコースをオーダー
旬の素材が盛りだくさんです
エビシソ巻き・牛肉・椎茸・カニのキス巻き・とうもろこし・アスパラ肉巻き
銀杏・サンマ・なす・子持ち昆布ウニ乗せ・車エビ
松茸は、スダチをしぽって
海苔で巻いた魚介ペーストの上に、生うにが乗ったものは、今しか食べれません
特に遠出する予定もない連休、おいしいもの食べて、満足でした
ところで、ミルキーが見つめる、視線の先には・・・・・
おなじみ、ヘソ天とらじろう
寒がりミルキーは、フリースブランケット2枚重ねの上が、定番の位置ですが
先日はとらじろうの「前にならえ寝」をご紹介したところ、「もう開いてないんですね」とのコメントを
たくさんいただきました
とはいえ最近は普通に寝てることもありますが、やっぱりこのポーズも、いまだ健在でして
とりあえず、恒例のサービスショット
これ、いつまで続くんでしょうね
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります(1日1クリック有効です)
いつも応援、ありがとうございます
ワタシも買い物にも行かず、ほぼ連休中は引きこもりです
とらじろうのヘソ天、昼だけじゃなく夜でもまだやってます
>メルモママさん
こちらも昨日今日は30度で、かなり暑いです
8月には食欲も戻ったと聞いてたのですが、本当に寂しい限りですね
あのぬいぐるみ、以前ご紹介されてましたよね
>やらいちょうさん
串カツ、立ち飲みも創作系も、それぞれ違ったおいしさがありますよね
特に今の季節は美味しいです。
立ち飲みの串カツも庶民的でいいですよ。
ぬいぐるみです
今日は暑い東京でした
お話は聞いていたのですが
お友達の旅立ちは寂しいですね
仕事が休みの時は引きこもってます(^_^;)
今日なんていい天気なんだけど
リビングでゴロゴロ(^_^;)
秋と言ってもまだお昼は暖かいから
とらじろうくんのへそ天はまだ続きそうですね。
我が家はみんな普通寝になっています(^_^)