mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

磯っこネバネバ~♫塩ラーメン

2014-03-25 11:48:09 |  cooking
伊勢志摩産オススメ海産物第三弾 ‼
わかめの芽をスライスした "めかぶ
(細かく刻んだモノをめひび)" だよ~ん

海のミネラルたっぷりでフコイダン、アルギン酸が豊富
ネバネバで栄養満点です

乾燥は水でもどしま~す♫

neva neva


生協の塩ラーメンにめかぶを混ぜ
けのりをトッピンgood~♫

Noodle Soup
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 口の中は" グラン・ブルー "... | トップ | sakura …強く 儚い »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しらたま)
2014-03-27 13:08:25
めがぶ、いっぱい頂いてきました。
けのりには辿り着けなかったのですが…
帰りの車はあおさの香りが充満していました。
返信する
しらたまさん☆ (ホピリ)
2014-03-27 22:23:48
めかぶ、ラッキーでしたねっ!!
帰りの車の中はまさにグラン・ブル~だったんですね(笑)余韻楽しんで下さい~(^_^)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。