伊勢志摩産今が旬オススメ海産物第二弾‼
" あおさのり" に続いて
" けのり " がまたgood‼です♫
あおさが女性なら、けのりは男性で、見た目は繊細、味はワイルド
相方は〈海に潜ってるみたい〉
と言ってました(笑)
伊勢神宮に行かれる際には
内宮のおかげ横丁や
大手スーパーの海産物コーナーを
ぜひ覗いてみて下さいね(^_-)-☆
① オリーブオイルでニンニク・鷹の爪・玉ねぎ・ホタルイカを炒める
② ①を白ワインでフランベ
塩・ブラックペッパーする
③ 茹でたパスタと茹で汁・オリーブオイル・をからめる
④ 軽く炙った けのりをのせて出来上がり~♫
p.s けのりは自然な塩分が強い場合があるので味を整える際に注意で~す☆
bgmは
" Le Grand Blue "
mie…spring sea
" あおさのり" に続いて
" けのり " がまたgood‼です♫
あおさが女性なら、けのりは男性で、見た目は繊細、味はワイルド
相方は〈海に潜ってるみたい〉
と言ってました(笑)
伊勢神宮に行かれる際には
内宮のおかげ横丁や
大手スーパーの海産物コーナーを
ぜひ覗いてみて下さいね(^_-)-☆
① オリーブオイルでニンニク・鷹の爪・玉ねぎ・ホタルイカを炒める
② ①を白ワインでフランベ
塩・ブラックペッパーする
③ 茹でたパスタと茹で汁・オリーブオイル・をからめる
④ 軽く炙った けのりをのせて出来上がり~♫
p.s けのりは自然な塩分が強い場合があるので味を整える際に注意で~す☆
bgmは
" Le Grand Blue "
mie…spring sea
探してみます(`・ω・´)ゞ
そっ!" けのり" です~ ぜひ探してみて下さいね~(^-^)/