あめりかna生活

2010年アメリカノースカロライナに移住。
2011年サウスカロライナに引っ越し。
2016年ジョージアに引っ越し。

アメリカで卵かけご飯

2013-01-25 09:05:16 | 日記
今日も来てくれてありがとう。
クリックしていただけたら嬉しいです。

にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へにほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外移住へにほんブログ村
FC2ブログランキング


アメリカに来て2年以上経ったけど、食べたくても1回も食べてなかったのが生卵。
アメリカのスーパーに売ってる卵は基本、生食を想定して売られていない。
殻にサルモネラ菌が残ってる可能性があるので、生で食べられない。
卵が入ってるケースにもちゃんと:
To Prevent illness from bacteria: keep eggs refrigerated, cook eggs until yolks are firm, and cook foods containing eggs thoroughly.
細菌に感染しないために: 卵は冷蔵保存し、調理する際には黄身が完全に固まるまで、また卵を含む料理も完全に火を通して調理しましょう。

って書いてあるんだよね。

でも、ちゃんと殻が低温殺菌されて生で食べられる卵も売ってる。
それがこれ


Pasteurized Eggですわ。
1ダズン=12個で2.99ドル(税抜き)なり。

これを昨日スーパーで買ってきて、さっそく卵かけごはんの朝ごはん。
いつものグリーンスムージーはお休みしました。

今日は8穀米で。
うま~い
2杯目も突入する勢いで食べてしまった

ちなみに、ホールフーズなんかで売ってるPasture-Raised EggsをPasteurized Eggだと勘違いしている日本人の方いらっしゃるみたいだけど、別物ですよ。
お間違いなく。
Pasture-Raised Eggsは低温殺菌の卵と言う意味ではないです。
Pasture-Raised=放牧で育てらてた、と意味でございます。
どこにもPasteurizedさてているとは書いてないです。
ちなみに、ホールフーズで売られてるPasture-Raised Eggsは1ダズンで7ドルもするんだよ~
買えないよ、そんな卵。美味しいらしいけど・・・。
オーガニックの卵みたいだけど、卵にこの値段・・・。

美味しい朝ごはんいただきました~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿