あめりかna生活

2010年アメリカノースカロライナに移住。
2011年サウスカロライナに引っ越し。
2016年ジョージアに引っ越し。

パン作り

2020-06-11 14:10:00 | 日記
日本でも品薄になったと聞いた気がするけど、アメリカも小麦粉やイーストがスーパーの棚から消えました。

みんな考える事は大体一緒で、時間が有り余るので引き籠り中は私も久々のパン作り。
久しぶり過ぎて初回はイマイチ。
その後勘を取り戻して何とか出来たパン達



ハムエッグサラダパン。
この生地がイマイチの出来だった。。。

チョコチップパンは作るとガンガン無くなる。

何年か前の日本一時帰国で食べた塩パンが食べたくなって初挑戦。
美味しかった〜。

甘系はシュガーバターパン。
シンプルでも美味しい。

ベーコンオニオンチーズパン。
美味しいけど結構ガツンと胃にくる感じ。

アップルパン。
これも美味しかった。

その後バターロールも作ってみたけど、塩パンと同じ成形でやってしまったので、バターロールっぽくない。。
バターロールの成形は要練習です。

その他未だ売り場に戻ってこないのが除菌製品。
ハンドサニタイザーは聞いた事のないメーカーの、少し割高なのはスーパーに有りました。
消毒用アルコールはありません。
ハンドソープも品薄なまま。
お掃除用の洗剤も除菌できるのは売ってないし、除菌ウェットティッシュも無い。

アメリカの学校は9月スタート、ここは他所より早いので8月頭スタートですが、通常スクールサプライにも必ずハンドサニタイザーが入ってます、メーカー指定で。
でも今年はそれだと無理でしょう。
とにかく売ってないから。

コロナの影響が怖くて、今年の夏は息子をサマーキャンプやスイミングレッスンに入れるのは諦めました。
このまま本当に学校がスタートできるのか、先が見えない状態が続いてます。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿