1月。
寒くなると汁物が増えるわけですが。今年は味噌汁から始まったようです。手間かかりませんからね味噌汁はダシと豆腐と揚とワカメを入れて味噌溶かしグツグツしていれば直ぐにできるわけです。朝食にはもってこいの品だというのも納得。あとはご飯に掛けてネコまんまにもなるので手早く食べたい時はというより朝はこれで済ませたほうが楽でした。食器も洗う量が減るわけですから。
冬が終われば自然に味噌汁も終わっちゃうところ。夏とかあついひにたべ
寒くなると汁物が増えるわけですが。今年は味噌汁から始まったようです。手間かかりませんからね味噌汁はダシと豆腐と揚とワカメを入れて味噌溶かしグツグツしていれば直ぐにできるわけです。朝食にはもってこいの品だというのも納得。あとはご飯に掛けてネコまんまにもなるので手早く食べたい時はというより朝はこれで済ませたほうが楽でした。食器も洗う量が減るわけですから。
冬が終われば自然に味噌汁も終わっちゃうところ。夏とかあついひにたべ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます