ちょっと変わったしょうが焼きの紹介があったので、早速チャレンジです。
材料
豚肩ロース・・・120g
玉葱・・・1/2個
モヤシ・・・加える程度
生姜・・・微量
焼肉のタレ・・・50cc
キャベツ・・・盛り合わせ程度
①豚肉にあらかじめ塩コショウをまぶしておく
②切った玉葱、もやしを炒めて、一旦おく。
③①の豚肉をあらかじめ熱したフライパンで両面を焼き上げ
②を加え、あわせる。
④すった玉葱、生姜と焼肉のタレを別のフライパンで温めておく
⑤炒めた豚肉に④をかけてキャベツを加えれば、完成。
さて、お味のほどは・・・・・・。
おおお・・・・。
なんか焼肉じゃね?
それともただ単にタレの入れすぎ?
でもうまいんで良しだな・・・・、うん。
そういえば、ちょくちょく行くようになったスーパーで
地元産の豚肉や鶏肉やらが売ってあったので、なん
か嬉かったです。
国の対応が糞だったせいでねぇ・・・・。
あんなことになったもんねぇ・・・・。
材料
豚肩ロース・・・120g
玉葱・・・1/2個
モヤシ・・・加える程度
生姜・・・微量
焼肉のタレ・・・50cc
キャベツ・・・盛り合わせ程度
①豚肉にあらかじめ塩コショウをまぶしておく
②切った玉葱、もやしを炒めて、一旦おく。
③①の豚肉をあらかじめ熱したフライパンで両面を焼き上げ
②を加え、あわせる。
④すった玉葱、生姜と焼肉のタレを別のフライパンで温めておく
⑤炒めた豚肉に④をかけてキャベツを加えれば、完成。
さて、お味のほどは・・・・・・。
おおお・・・・。
なんか焼肉じゃね?
それともただ単にタレの入れすぎ?
でもうまいんで良しだな・・・・、うん。
そういえば、ちょくちょく行くようになったスーパーで
地元産の豚肉や鶏肉やらが売ってあったので、なん
か嬉かったです。
国の対応が糞だったせいでねぇ・・・・。
あんなことになったもんねぇ・・・・。
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