DOROの海(どろのうみ)

ここは個人の勝手な妄想と独断と偏見で凝り固まったゴミ箱の一種です

ブタ。そして、ブタ

2010-09-29 20:27:47 | 生活。生きていくために
ちょっと変わったしょうが焼きの紹介があったので、早速チャレンジです。

材料
豚肩ロース・・・120g
玉葱・・・1/2個
モヤシ・・・加える程度
生姜・・・微量
焼肉のタレ・・・50cc
キャベツ・・・盛り合わせ程度

①豚肉にあらかじめ塩コショウをまぶしておく


②切った玉葱、もやしを炒めて、一旦おく。


③①の豚肉をあらかじめ熱したフライパンで両面を焼き上げ
②を加え、あわせる。


④すった玉葱、生姜と焼肉のタレを別のフライパンで温めておく


⑤炒めた豚肉に④をかけてキャベツを加えれば、完成。






さて、お味のほどは・・・・・・。



おおお・・・・。




なんか焼肉じゃね?

それともただ単にタレの入れすぎ?


でもうまいんで良しだな・・・・、うん。



そういえば、ちょくちょく行くようになったスーパーで
地元産の豚肉や鶏肉やらが売ってあったので、なん
か嬉かったです。



国の対応が糞だったせいでねぇ・・・・。

あんなことになったもんねぇ・・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿