仔猫のパパ、メタボを気にする。 の巻

40男の仕事、減量、家庭サービスへの挑戦と挫折?
名古屋食べ歩き 主食はラーメン?

四川家常菜 ひろ

2009-06-13 22:04:11 | 名東区レストラン

担々麺のお店開拓という事で、
ネットで評判の良いお店「四川家常菜 郫 濾(しせんかじょうさいひろ)」さんへ、

担々麺と麻婆豆腐食べてきました。

担々麺の緑は、ユリの蕾でした、
中川区の「桂花」さん以外でも、やってるんですねぇ。
(こちらが先なのか?もっと本家があるのか?)

味ですが、
美味しい、いわゆる基本の担々麺ですが
後味というか、口に後から
ふわっと甘みが広がり、良い感じです。

麻婆豆腐は写真忘れました・・
トウチが良い感じで、
香りも味付けもばっちりです。
でも
好みの問題なんでしょうけど
豆腐が絹ごし(多分)なのが、ピンときません。
味も歯ごたえも、もう少し水気の無い豆腐の方が
決まるとおもうんですが・・・
まぁ、あえて言えばという程度の点で、
十分以上に美味しいし、
ランチはセットもあり、お得感ばっちり!

↓こちらランチについてくるデザート

赤ちゃんや幼児も今日はいまして
家族連れにも、おススメです。

コカ・コーラ プラス カテキン

2009-06-10 22:14:54 | 飲み物

今週新発売、コカ・コーラ プラス カテキンです。

パッケージには、グリーンティフレーバーとありますが・・・

私が鈍いのか、緑茶のフレーバーはわからないですぇ。

コカ・コーラゼロと良く似た味です。

まぁ、ホントに話のネタにしかならない感じですね。

もうちょっと、こう
緑色だとか、お茶の味だとか
無いもんですかねぇ。。

うな春

2009-06-09 21:29:20 | 東区レストラン

東区は高岳駅から徒歩5分
うなぎのお店「うな春」さんへ

先日、うな丼をいただいているので、
今日はひつまぶしを注文。

美味しい。
が・・・
うな丼の方が良かったかな?

皮がパリパリで香ばしいが
身はしっとり柔らかいので、
どうも食感が違う感じ。

私的には、
まぶしにするには、やはり身がしっかりしていた方が良い感じ。

しかし、この店。
カウンターに座ると、目の前で生きた鰻を割いて
串を打って、焼く所まで全部見られます。

鰻割いてる所なんか見る機会ないですし、
これが結構興味深い。面白い。

カウンターおススメです。

Bistrot de Mitsu(ビストロ ドゥ ミツ)

2009-06-07 21:01:31 | 東区レストラン

先日の夜に車道にあります
ビストロ ドゥ ミツさんで食事。

ビストロ定食に、アラカルトからも
選んで注文しました、
ビストロというだけありまして、
リーズナブルで、量もけっこうしっかりあります。




今回は食事メインだったんですが、
味もかなり良いし、ちょっと一杯やりながら
つまむのには、良いですね。
パンもすぐに追加してくれ、
感じの良いお店でした。

広島つけ麺本舗 ばくだん屋

2009-06-06 20:50:01 | 中川区レストラン

ランチに広島つけ麺
昔、有名グルメ雑誌dancyu(ダンチュウ)さんで
この広島つけ麺の特集をしていて
初めてその存在を知り、
その後、デパートの物産展で、生麺セットを買って帰り
家で食べたのがその最初でした。

広島へ旅行のおりに食べた事もあるのですが、
これ意外とクセになる美味しさで、他の地域でも
もっと流行っても良さそうなんですが、
私の知る限り、名古屋でこれが食べられるのは、
ドンキホーテの2階ばくだん屋さん。

でも、もっと美味しいはず・・・
ネギとかも固まってるし・・・
何かが・・・?

美味しい広島つけ麺。食べたいなぁ。
有名ラーメン店さんとかで
挑戦してくれないかなぁ。。

ブログのプレッシャー

2009-06-04 22:33:25 | Weblog

ブログの左の方にカレンダーが出ていますが、
6月に入ったばかりで、さらに、私も毎日は更新してません。

そうすると何か
スゴく更新されていないように見えて
何か更新しなきゃダメだっ!というプレッシャーが・・・

しかし、何のネタも無く
ネタが無いというネタを書くしかない。。

んー不毛。

MOSDO!

2009-06-02 22:01:03 | 食べ物

モスバーガーミスタードーナツのコラボ企画
MOSODO!という事で、
タイトルの写真は
モスバーガーで発売中のドーナツバーガー

下の写真は、ミスタードーナツで発売中の
ドーナツバーガー!


どっちも名前はドーナツバーガーですが、
モスの方は、いわゆるハンバーガー。
ミスドの方は、チョコケーキみたいな感じです。

味は、はっきり言って普通です。
話のネタって感じですね。