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東区は高岳駅から徒歩5分
うなぎのお店「うな春」さんへ
先日、うな丼をいただいているので、
今日はひつまぶしを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b1/e4fd55a8ba5024ed73e7cd62a7283d65.jpg)
美味しい。
が・・・
うな丼の方が良かったかな?
皮がパリパリで香ばしいが
身はしっとり柔らかいので、
どうも食感が違う感じ。
私的には、
まぶしにするには、やはり身がしっかりしていた方が良い感じ。
しかし、この店。
カウンターに座ると、目の前で生きた鰻を割いて
串を打って、焼く所まで全部見られます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2b/b937b0338d4c1e141bb0c1051a3b9230.jpg)
鰻割いてる所なんか見る機会ないですし、
これが結構興味深い。面白い。
カウンターおススメです。