仔猫のパパ、メタボを気にする。 の巻

40男の仕事、減量、家庭サービスへの挑戦と挫折?
名古屋食べ歩き 主食はラーメン?

うなぎ

2009-05-15 20:57:28 | 食べ物

先日、東区高岳の「うな春」さんで、うなぎを食べました。
このお店で食事するのは、初めてではなく
前にも、ここで思っていたのですが、
うなぎの身がホロホロと柔らかい。

皮はカリッとしています、中の身が柔らかいわけです。

こういう身の柔らかいうなぎは、
いわゆる関東風の蒸したうなぎでは、当たり前ですが
名古屋では、身が締まって弾力のあるうなぎが多いので、
蒸しているから柔らかく、蒸さないから締まっている
と、思っていたのですが、違うのでしょうか?

柔らかい物、締まっている物どちらが良いという事ではなく
どちらにも良さがあるので、個人的にはその時の気分で食べ分けたい位、
ですから、このお店は良い発見なのですが、
本当はどうして、こんなに身の柔らかさが違うんでしょうか?

不思議・・・
私の思い込みかも知れませんけど・・・
まぁ、美味しければなんでもいいですか?

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