![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/91/dcf8d4c4e569e81a177230baace7b311.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
名古屋では結構めずらしい。
一匹焼の鯛焼き屋さん、「鯛福茶庵」
大須観音の裏手にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1e/577869ca0191bc671ef094ce64fbda85.jpg)
知ってる人も多いと思いますが、
イオンやユニーに入っている甘味屋さん
澤屋さんが経営しています。
チェーンかぁ、と思うところですが、
まぁとにかく食べてみないと・・・
んー、薄い皮がパリッとして餡が多い。
美味しい!
よくある、皮のもっちりした鯛焼きとは
ちょっと違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/78/7246a597b560a40511a24dcfed3d41cb.jpg)
欠点はひとつ
美味しい時間が短い!
5匹入りを買ったのですが、
少したってから、次を食べたのですが
もうカリッと感が薄れている。
皮が薄い分、冷めるとどうもがっかり感がある。
買ってその場で食べるが、おススメ!
ところで、一匹ずつ焼く鯛焼きを
「天然の鯛焼き」というそうです。
対して、一度に6匹焼ける大きな鉄板型の物は
「養殖の鯛焼き」というそうな。知ってました?
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