仔猫のパパ、メタボを気にする。 の巻

40男の仕事、減量、家庭サービスへの挑戦と挫折?
名古屋食べ歩き 主食はラーメン?

イザーレ・シュウ

2008-12-07 17:59:25 | 中区レストラン

誕生日のお祝いランチ。
女房に連れられて、ヒルトンホテルの敷地内にあります
イザーレ・シュウ」さんで、食事。

ヒルトンのB1から一旦広小路側の外に出た所が写真の入り口。

今日はお祝いという事で5,500円のランチ。
(ランチは他に3500円、7000円の3コース。)

こちらは、赤カブ。
生で出るんだコレ、カブを生で食べようと思った事も無かったのですが、
意外なほど甘いカブが驚き。


これは、ウズラですが、これは美味しい!
パリッとした皮が実に食欲をさそいます。


これは、サラダ風ですが30種位の野菜を
それぞれ生だったり、ゆでたり、炒めたりしたような物に
チーズと鶏ダシで作ったスープをドレッシング代わりにかけた物。
なかなか美味しい。


パスタは三河湾の手長海老。
海老がすばらしく甘く美味しい!


メインは豚です。
酵素ポークのグリル。
これは美味い、絶妙の焼加減。




全般に料理は素材本来の味を、そのまま引き出す
素材の味をそのまま食べさせるという事が主眼のようで、
味付けも非常にシンプル!
メインでも塩とコショウのみで食べるようなその料理は、
はまる人には、はまるのだろうが、
私的には、5,500円で食べるのは、ちょっと納得いかない。

基本的にブランド肉や、見たことも無いような野菜が使われているので、
単価も高いし、そのまま食べて欲しいという
気持ちもわからなくは無いが、どうも、今ひとつ
何か心が、物足りない。。。

12席程度の店内に6名のスタッフがおり、
接客にはほとんど不満が無い、と言いたい所だが、
スタッフがこちらに何をしゃべっているかが、
あまりに店内がざわついており、ほとんど聞こえない。
聞き返しても、何といっているかわからない事もあり、
もう聞くのも、あきらめて適当に返事をしてしまった。
少々うんざりするし、コース内容の細かい所もわからず残念。

ちょっと席が詰まりすぎかなぁ。。

でも、素材を活かしている美味しい料理ですよ。