♪ ピンポ~ン!♪
夕方5時過ぎに チャイムがなりました。
こんな時間に誰なん~?(゜-゜)
コーラスサークルでお友達のIさんが ニコニコしながら何か手に持って立っています。
「あれ~!Iさん、よくうちが解ったね( ^o^)」
「これ、家庭菜園でできたダイコン。」
「ワァ!スゴイね!Iさんが育てたの?」
「ううん~ オトウサン(ご主人)が~」
★何故か電子レンジに横たわる(笑)悩ましげな大根
ということで
見事な葉っぱつき大根をいただいちゃったのです。
ちょうど、夕食の準備中だったので 一品増えました~(=´ー`)ノ
葉っぱをこまかく刻んで
ごま油で炒め、味醂と醤油で味付けします。
鷹の爪もハサミでチョンチョンと~
火を止めて 削りカツオを入れたら
ハイ!
出来上がり~\(^▽^)/
★大根葉のピリ辛炒め ←勝手に命名した(笑)
メチャ簡単。お酒のお供です。
だんなさんが手塩にかけた 採れたて新鮮野菜!
美味しかったぁ~~~(ー)
本日の主役は「琉球泡盛(請福VINTAGE)」でした。
★アルコール度30度なのでストレートではキツ過ぎる