キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

ビストロ「ウールー」

2020年03月20日 | イタリアン・フレンチ
久しぶりに「ウールー」さんへ


この店は、フランスの田舎料理が得意でバターバターしてないのがいい(笑)


まずは ウッフ.マヨネーズ




ゆで卵に自家製マヨネーズって感じだけど
酸味の効いたマヨネーズがいいかと


それに合わせるのが リンゴから造ったスパークリングワイン  ハードシードル

リンゴジュースのハイボールみたいな味わい(笑)




これは酔うな(笑)

次に ムール貝の白ワイン蒸し



まあ 旨いわな(笑)

次に 宮崎産まるみ豚のジャンボン.ブランから能登豚のパテ

豚押しです。






酒が進むねー と言う事で 赤ワイン
シャトー.モンタロン こんな重めの味わい好き(笑)




このワインならと ビーフストロガノフ



大皿で食べたい(笑) 何杯でもワインが飲めるわ

お魚は柳さわらのソテーでキャロットソース掛け



最近は肉より魚やね。 ソースが人参の甘さが効いていて魚に合う

そして毎回注文する カスレ 合鴨コンフィと豚足などが煮込まれていて 旨味ハンパない(笑)




丼物にしたい(笑)


締めはパスタ 能登産寒ブリのトマト風味のスパゲティ



美味しいけど ここまで鰤をミンチにしてしまうと 缶詰みたいな味わいになってどうかなぁって感じかな?


デザートは ブリュレとチョコレート系(笑)







コンプリート お腹満パン ほろ酔いで
帰りの車の中で爆睡(笑)



たまに 食べたくなるフランスの田舎料理 最高でした❗️




コメント
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