キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

すし食いねえ 

2024年07月23日 | 寿司
久しぶりの「すし食いねえ」で 相変わらず白身から カサゴとカマス

そしてハタ


活アワビからイワシ




生げそからマグロ盛り




最後に 活〆アジ



久しぶりに食べたけど やっぱり寿司は美味しいですね(笑)










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初めての「はま寿司」

2024年06月09日 | 寿司
初めて「はま寿司」に来ました。

軟骨唐揚げがあるからとか、なんとかかんとか
それって寿司にこなくてもよくないか?(笑)


とりあえず適当に注文

















たぶん もう二度と来ないと思う。(笑)

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白山比咩神社 一日参り

2024年04月01日 | 寿司
一日参りの楽しみといえば 季節のおいなりさんですね。

4月は桜と言うことで 見た目も春らしいいなりになっています。


味付けも甘さを抑えられていて美味しいですよ。

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白山比咩神社一日参り 俺の福家

2024年02月02日 | 寿司
一日参りの楽しみといえば参道で売られているいなり寿司

毎月一日だけ少し特別ないなり寿司があり楽しみの一つになっています。


甘さも抑えられていて美味しいとくれば人気なのが分かりますね。
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行きつけのすし食いねえ

2024年01月20日 | 寿司
病院で診察があったりして帰りに「すし食いねえ」ってパターンが定番になっています。


まずはイワシから初めてガス海老


ヤガラから天然鰤

ナメラから活締めアジ




中トロ鉄火に食べた後は口直しのように

生げそと活梅貝






すごく満足したけど やっぱり年々食べられなくなってきたよね











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