キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

Hio ICE

2020年03月30日 | グルメ



ピーナツバタークリームとゴーダチーズのアイス



大人アイスの味わい



月末に ようやく頂く事が出来ました。




相変わらずの素材感 流石です。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉食べに行く。

2020年03月27日 | 焼肉・ステーキ・肉料理
最近 焼肉って言われても、ちっとも心が躍らなくなった











氷結とトマトで しばし 箸が止まらず(笑)




それなりに焼肉も食べて また太って寝るか(笑)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野々市 イタリアン「IL GABBIANO」

2020年03月26日 | イタリアン・フレンチ
コロナで自粛する気持ちもあるんだけど


やっぱり我慢出来ないですね。(笑)



今夜は運転手なので まずは辛口のジンジャーエール



やっぱり寂しい(笑)


料理は椎茸の肉詰めオーブン焼き



そして この店の一番の楽しみ 前菜の盛り合わせ



これだけでも充分ってなぐらいの量です。

パスタは2種類(笑)

ポルペッティミートボールとキャベツのペンネ



彩り春野菜とグラナチーズのストラッチ



どれもストライクな味わい だから一品なんか選べない(笑)

リゾットは ビーツと生ハム



この店のリゾットは自分の中ではお気に入り
 

 
本日の魚はスズキと小イカの蒸し焼き




肉料理は 和牛の香草ロースト彩り野菜添え



最後はデザート サツマイモとヨーグルトクリーム




今夜も大満足な食事でした!



ご馳走さまでした。





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

情けない

2020年03月24日 | 日記
朝起きてから ストレッチのように




背伸びしたら腰痛めた




ストレッチなんか二度とするもんか!




って言いながら カルシウム補給




あかんやろか?(笑)




しばらく大人しく寝ています。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ「ウールー」

2020年03月20日 | イタリアン・フレンチ
久しぶりに「ウールー」さんへ


この店は、フランスの田舎料理が得意でバターバターしてないのがいい(笑)


まずは ウッフ.マヨネーズ




ゆで卵に自家製マヨネーズって感じだけど
酸味の効いたマヨネーズがいいかと


それに合わせるのが リンゴから造ったスパークリングワイン  ハードシードル

リンゴジュースのハイボールみたいな味わい(笑)




これは酔うな(笑)

次に ムール貝の白ワイン蒸し



まあ 旨いわな(笑)

次に 宮崎産まるみ豚のジャンボン.ブランから能登豚のパテ

豚押しです。






酒が進むねー と言う事で 赤ワイン
シャトー.モンタロン こんな重めの味わい好き(笑)




このワインならと ビーフストロガノフ



大皿で食べたい(笑) 何杯でもワインが飲めるわ

お魚は柳さわらのソテーでキャロットソース掛け



最近は肉より魚やね。 ソースが人参の甘さが効いていて魚に合う

そして毎回注文する カスレ 合鴨コンフィと豚足などが煮込まれていて 旨味ハンパない(笑)




丼物にしたい(笑)


締めはパスタ 能登産寒ブリのトマト風味のスパゲティ



美味しいけど ここまで鰤をミンチにしてしまうと 缶詰みたいな味わいになってどうかなぁって感じかな?


デザートは ブリュレとチョコレート系(笑)







コンプリート お腹満パン ほろ酔いで
帰りの車の中で爆睡(笑)



たまに 食べたくなるフランスの田舎料理 最高でした❗️




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする