キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

佐渡バター

2023年01月24日 | グルメ
やっと我が家にやってきました


食べた感想はシンプルで美味しい


佐渡産の生乳と食塩だけ 


バターの色も白く なんの添加物も混ざってない そのものの味


ようやく 美味しいバター探しに終止符打てそうです。


このバターを食べた後は他のバターが雑味がして食べれなくなる。


そもそも なぜ他のバターは黄色いのかも不思議に思えてきました。


これはカルチャーショックでした。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人間ドックのあとは寿司

2023年01月19日 | 寿司
人間ドック終わってお腹の空腹感ハンパない

すし食いねぇ松任店に入る

ロウニンアジからイワシ




ロウニンアジって初めて食べました めちゃくちゃ美味しい

鹿児島あたりの名物らしいです

 
北海道産の秋刀魚があったので注文 しかも4貫(笑)



同じ北海道の北寄貝


美味しいなぁ

ハーブ鯖


勢いでカツオタタキ


これは失敗した(笑)

空腹からだと急には入らなくて締めの一品は鉄火巻き


あとはうちに帰り寝たい。


ご馳走さまでした。






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリン「LE MUSEE DE H」

2023年01月12日 | パン・洋菓子
能登ミルクプリンは知っていたけど ことタイプは初めて

少し生キャラメルの味がして濃厚


確かに美味しいけど 甘党向きですね



でも やっぱりセンスを感じるし能登ミルクプリンを久しぶりに食べたくなった。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

根上 「やわたや」

2023年01月03日 | 寿司
正月3日ぐらいになると お寿司が欲しくなるところに

根上の「やわたや」さんから鉄火巻きを頂きました。

しかもマグロが美味しくて トロ鉄火巻きでした。



ありがとうございます。


今年も宜しくお願いします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023年1/1 明けましておめでとう

2023年01月01日 | 日記
今年も生活の中に面白い事を感じて行きます。


どうか幸せに過ごせたらいいね。


今年も宜しくお願いします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする