久しぶりに 根上にある 日本料理・寿司『やわたや』で会食。
お座敷でもテーブル席で食べられるので ゆっくりと過ごせました。
ほたるいかと鳥貝の野菜サラダから始まり お刺身 ハチメの焼き物 あわびのステーキ
ウナギの蓮蒸し まぐろのトロあぶり
そして この店の名物料理といっていい 蟹の甲羅揚げ これが食べたくて来たようなもんです。
最後に 寿司が出てきたときには 満腹になっていましたが やっぱり寿司は 別腹ですね
美味しく頂きました。
お座敷でもテーブル席で食べられるので ゆっくりと過ごせました。
ほたるいかと鳥貝の野菜サラダから始まり お刺身 ハチメの焼き物 あわびのステーキ
ウナギの蓮蒸し まぐろのトロあぶり
そして この店の名物料理といっていい 蟹の甲羅揚げ これが食べたくて来たようなもんです。
最後に 寿司が出てきたときには 満腹になっていましたが やっぱり寿司は 別腹ですね
美味しく頂きました。