鍋です。
いつもの鍋。
今日は豚肉投入。豚肉はあらかじめ料理酒、生姜チューブ1センチくらいをいれたお湯で軽く下茹で、アクと余計な油と臭みを抜いておきました。
ポン酢ではふはふ食べて
〆に塩ラーメン
あぁ これが美味しい(野菜とかポン酢で全部食べないでラーメン用に残しておくのがポイント。ポン酢味と野菜のうま味たっぷり塩味二つ楽しめます。)
ごちそうさまでした
いつもの鍋。
今日は豚肉投入。豚肉はあらかじめ料理酒、生姜チューブ1センチくらいをいれたお湯で軽く下茹で、アクと余計な油と臭みを抜いておきました。
ポン酢ではふはふ食べて
〆に塩ラーメン
あぁ これが美味しい(野菜とかポン酢で全部食べないでラーメン用に残しておくのがポイント。ポン酢味と野菜のうま味たっぷり塩味二つ楽しめます。)
ごちそうさまでした