火星ねこ パズル

日々の日記

ごあいさつ。

2222年06月21日 17時10分37秒 | 携帯からの日記(モブログ)
 こんにちは。  ここのブログを書いている火星ねこです。はじめましての方も、たまに訪れてくださる方も、いつも読んでくださる方も、コメントくださる方も、ポチボタンをそっと押してくださる方も、本当にありがとうございます。2006年6月26日より開設したブログです。。。。     このブログに趣旨は無く、私の日常の出来事を集めたピース(事や者、物。諸々)です。どうぞ宜しくお願いします。コメントもお気軽にください。。。
それでは。今一度。。。ここにきていただきまして、ありがとうございます。
*トータルアクセス数カウント2009年2月25日から開始*



人気ブログランキングへ
↑ランキングタグも取り付けてみました。
押してくださると嬉しいです。とても励みになります。。。(「日記・雑事」「エッセイ」に登録しています。)


*旦那さま(わあちゃん)との年表*
2005年12月出会う
2006年8月付き合う
2007年3月同棲
同年4月入籍
2008年4月結婚式
(入籍&結婚式は同じ日)

2009年3月男児出産
丑年生まれなので「うーちゃん」「うしきち」





メールはこちらから→meiko_pazuru050625(´ー`)mail.goo.ne.jp(←(´ー`)を@マークに変えてください)



己の美味の引き出しの少なさ

2012年04月19日 20時30分07秒 | 携帯からの日記(モブログ)
食べた感想を書こうとしたら

『うまっうまっうま~』(美味い)

そして、いままで食べたじゃがりこの中でいちばん好き。(夫曰わく、右に同じ。)

家族で奪い合うように食べました。

期間限定って書いてあるから、もう食べられなくなるのかな~っていう名残惜しさも、美味の余韻。

ごちそうさまでした!

今日の夕食

2012年04月17日 19時02分52秒 | 携帯からの日記(モブログ)
スーパーで、小さなプリンの容器のような入れ物に入ったミニチーズフォンデュ
レンジでチンのお手軽さ。
茹でたミニ人参につけていただく
とろとろのプレセスチーズのような味。
息子に大ヒット
もりもり食べていました。

新タマネギのサラダに夫婦でハマっています。

マヨネーズと、おかか
そして、ちょっぴりお高めなポン酢をまぜていただく

ものすごくものすごくおいしい。
新タマネギのサラダを食べると、春だなぁとしみじみします

寒い冬を越えて、味わう春。

ごちそうさまでした\(^o^)/

フォンダンショコラキット

2012年04月16日 21時18分51秒 | 携帯からの日記(モブログ)
バレンタイン用に買ってあったフォンダンショコラお手軽キット☆
バレンタインには、なんやかんや作らなかったので、作ってみました(^o^)

全部で付属の紙カップ8ツ作れるとあったのですが、実際に紙カップを見てみたら、思ったよりも全然小さいなぁ~だったんです

で、出来上がっていただいてみたら(金粉入りだったので、かけてみたら見栄えします♪)

チョ~~濃厚っ

小さなスプーン3~4口なのですが、満足感満点。

小さな紙カップは、計算されたものだったのか~(´∀`)

写真のものは、生クリームと白桃とラズベリーのジャムと金粉をトッピングしたもの。

このジャムが、甘酸っぱくて濃厚とろとろチョコとベストマッチでした。
↓このジャムを使いました

名前はビーチ メルバジャム

ラベルを読むと、『偉大なシェフが歌姫メルバにささげたデザートをイメージしました。』と、ありました

果肉感(桃かな?)タップリ

すっきりとした甘さ

とってもとってもおいしいです。
クレープとかにも合いそう。

ただいま、お気に入りのジャム♪

おいしかった~ごちそうさまです\(^o^)/

花見サンドイッチ

2012年04月09日 00時38分38秒 | 携帯からの日記(モブログ)
お花見に行ってきました。

真っ青な空に、白に近い淡いピンク色の桜の花。

春の空の下、ひとりひとりおもいおもいに楽しむ

うっかりすると日焼けしそうなくらいの太陽のひかり

そうか、もう、4月か

サンドイッチをこさえて

熱いコーヒーを作って

桜の木の下でいただく

ひとくちひとくち、頬ばりながら
会話をしながら

食べたあと、ごろんと寝転がる

背中にシートから伝わる大地

空にのびる桜の木の枝、桜の花、空

自然からのエナジー充電~♪

言葉にすると巡る巡る命を感じているようなのですが、、、言葉にすると、なんか違う

爽快!

そうそう♪爽快でした(≧∀≦)

たくさんお散歩して、へとへと過ぎだけど、楽し過ぎてまだ帰らないと暴れる息子をなだめ

帰ってから、家族3人でお昼寝しました
*感謝*

むちゃくちゃうんまいっ

2012年04月07日 22時42分05秒 | 携帯からの日記(モブログ)
スパゲティは、ナポリタンかケチャップ炒め、それに粉チーズやとろけるチーズをトッピング。が私の中ではナンバーワンだったのです。

それが、それが、それがなのです
たらこスパゲティの素といかうに合え。

この組み合わせが、もう、もんのすんごく美味なのですっ
悶絶ものなんです

いかうに合えは、熱々の白米でも、そりゃあもう絶品なのですが、アルコールの風味というのかな
それを感じていました

が、たらこのパワーなのかなんなのかわからないのですが(バター、、油分?かな??)
たらこスパゲティの素+スパゲティ+いかうに合え=アルコール風味が消えた

このいかうに合えがたまたまそうだったのかもしれません

とにかく、美味。

写真のは、作って二回目なのですが、やっぱりおいしい。

ケチャップ炒めスパゲティと並ぶスパゲティがあったとは
という衝撃。

まだ出合っていない未知の味がたくさんあるのだろうなぁ

しみじみ

ああ、しあわせ(´∀`)
ごちそうさまでした(^人^)

ネーミングセンスを光らせろ

2012年03月25日 20時00分19秒 | 携帯からの日記(モブログ)
『こあくまれあちーず』なる商品を買いました。
まったりチョコレートソースの上に、パリパリとしたホワイトチョコのアクセント
ソースの下は真っ白なムース風のレアチーズ
チェリーソースとスポンジ

うんまいうんまい
うんまーい(^O^)

普通にこの商品の名前を考えてみると、『チェリーソース入り、チョコソースかけレアチーズ』
うーん(゜-゜)長いな~

『チョコとチェリーとレアチーズのハーモニー』
(゜_゜)これも長い。

普通のレアチーズに、チョコソースとチェリーソースの組み合わせを『小悪魔』とバシッと決めるところにネーミングセンスを感じました

どんな商品にも言えることなのですが、『名前』というのは、本当に重要だと個人的に感じています
面白い名前だと、お?!って惹かれてしまう

ネーミング戦略にまんまとハマっているのです(´∀`)

でなー(ディナー)

2012年03月24日 21時36分32秒 | 携帯からの日記(モブログ)
夫が夕食を作ってくれた。

コールスロー、人参とスティックブロッコリーを塩とオリーブで。キャベツと豚バラのスパゲティ(バジル風味。温玉のせ)

うまうま♪(´Д`)うまうま♪

おいしかったぁ。

ご馳走さまでした。(^人^)

ファストフード

2012年03月24日 14時24分48秒 | 携帯からの日記(モブログ)
てりたまに新しいさくらてりたまなるものが。

シェイクもアメリカンチェリーという、ありそうで無かったステキな響き

いただきました。

さくらは、私ども夫婦の味覚では何がさくらか正直わかりませんでした(^^ゞ
でも、おいしいなぁヽ(´ー`)ノ
アメリカンチェリーシェイクは、私のイメージの中のアメリカっぽい味
駄菓子っぽくも感じました

てりたまとアメリカンチェリーシェイクの組み合わせが妙に合いました
学生の味っぽい。
青春というか。

学生の時、シェイクもてりやきバーガーも食べなくてチーズバーガー派だったけれど(^^)

ああ、お腹いっぱいしあわせ。ごちそうさまでした。。。

ブッセ(^^)

2012年03月06日 16時33分56秒 | 携帯からの日記(モブログ)
スーパーへ行って
もう何年ぶり?何十年ぶり?というくらいのブッセを購入
なんだかものすごく懐かしい~

だって、ふと見たら
『ラムレーズンブッセ』があるではありませんか(*⌒▽⌒*)

このお味のブッセあったかしら?
おやつにいただきました

ラムレーズンブッセ。
甘い甘いバタークリームに(ラム酒漬けレーズンクリームだそう。言われてみれば、、、ほんのりと。。)レーズンがお砂糖を入れないあたたかい飲み物にぴったり(私は紅茶で)

チーズブッセは。幼い時の味というか、昭和の味というか。。。懐かしい味。
チーズクリームがちょっとしょっぱく感じます
ああ、本当に久しぶりで懐かしい味。

おいしかったぁ

ああ、しあわせ