今朝、家族みんなでおばあちゃんの家に行って楽しく餅つきしました。
餡入り餅です。雑煮に入れて食べます。
つき立ての餅は熱くて、丸めるのが大変でした。
昼から娘と一緒におせち料理を作りました💕。黒豆煮、田作り、伊達巻、ホタテの塩バター焼、海老煮付け、根菜類の煮物など。
年末に家族旅行で唐戸市場に行った時に買ったホタテです。
雲丹も唐戸市場で買いました!美味しかった(^^)
2日にかけてできた黒豆煮。
作り方はクックパッドにのせています。
そして、超簡単で美味しい田作りも作りました。
伊達巻は美味しいので、今月3回も作りました。(^^)
毎年恒例の蟹しゃぶしゃぶです。(^^)
蟹肉が甘く柔らかくて美味しかった!
年に一度の贅沢です。堪能しました。(^^)
玄関に飾ってたお正月の花です(^^)
では、みなさん、どうぞ良いお年をお迎えください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます