突然ですが…
Barafu(バラフ)という野菜をご存知ですか
バラフってアフリカ原産の新野菜なんですが見た目は多肉植物っぽくて美味しくなさそうな感じですがほんのり塩味で癖がなくサラダに入れてもでしゃばらないのでピッタリなんです
JA佐賀で収穫、販売されてます
見た目はキラキラの水滴がちらばっているようですがこれはブラッター細胞と言って水分を蓄えているんですって
ここに土から吸収した自然な塩分やミネラルが含まれているそうです
佐賀といえば有明沿岸の干拓農地天然ミネラルがいっぱーい吸収できるわけですね
食感は海ぶどうみたいでぷちっ小さく弾けます
あっこの味、食感は好きかもぉ~
サラダだけじゃなくても炒めたり、揚げたりしても美味しいんですって
試してみなきゃ
Barafu(バラフ)という野菜をご存知ですか
バラフってアフリカ原産の新野菜なんですが見た目は多肉植物っぽくて美味しくなさそうな感じですがほんのり塩味で癖がなくサラダに入れてもでしゃばらないのでピッタリなんです
JA佐賀で収穫、販売されてます
見た目はキラキラの水滴がちらばっているようですがこれはブラッター細胞と言って水分を蓄えているんですって
ここに土から吸収した自然な塩分やミネラルが含まれているそうです
佐賀といえば有明沿岸の干拓農地天然ミネラルがいっぱーい吸収できるわけですね
食感は海ぶどうみたいでぷちっ小さく弾けます
あっこの味、食感は好きかもぉ~
サラダだけじゃなくても炒めたり、揚げたりしても美味しいんですって
試してみなきゃ