【注意】
タイトルは,某番組で「モモンガ」を見た時の,
あ~ちゃんの発言とは,一切,関係はありません(笑)。
めぐめぐです。こんばんわ。
今日は,お休みを取って,
札幌から来たお友達と「もんじゃ」してきました。
前回は,8月23日だったので,
約3ヶ月半ぶりの,月島でのもんじゃです。
平日だし,空いてるだろうと高をくくっていたら,
人気のお店は,確実に混んでました(^_^;;
で,そこそこ混んでた「おかめ ひょっとこ店」へ。
それでも,めぐめぐたちが入店してから,
あっという間に満員になったので,ギリギリセーフ。
こちらのお店は,結構,オリジナルの物が多かったです。
今回食べたメニューは,こんな感じ。
(1)もち明太子チーズもんじゃ(←定番ですねv(^_^)v)
(2)もつニラもんじゃ
(3)紅の豚もんじゃ(豚肉と紅ショウガ)
写真は,(2)の「もつニラもんじゃ」。
土手を作ってるところの写真の方が,絵になるのですが,
焼いてて撮る暇がなかったので,食べてる途中の写真。
もち明太子…は,定番なのでもちろん美味しかったですが,
もつニラもんじゃは,もつの風味がもんじゃ全体に広がってて,
こちらも,非常に美味しく頂けました。
あと,紅の豚も,紅ショウガが味を引き締めてGood!!
「おかめ」さんは,ネットでの評判は「微妙」ですが…(^_^;;
めぐめぐ的には,かなりオススメの部類ですよ。
ただ,ピーク時に,注文が少々通りにくい印象がありましたが。
ちなみに,今回の土手の決壊率は67%。
しかもそのうち1回は,大きく決壊してしまいました…。
まだまだ,焼きの修行が必要です。
タイトルは,某番組で「モモンガ」を見た時の,
あ~ちゃんの発言とは,一切,関係はありません(笑)。
めぐめぐです。こんばんわ。
今日は,お休みを取って,
札幌から来たお友達と「もんじゃ」してきました。
前回は,8月23日だったので,
約3ヶ月半ぶりの,月島でのもんじゃです。
平日だし,空いてるだろうと高をくくっていたら,
人気のお店は,確実に混んでました(^_^;;
で,そこそこ混んでた「おかめ ひょっとこ店」へ。
それでも,めぐめぐたちが入店してから,
あっという間に満員になったので,ギリギリセーフ。
こちらのお店は,結構,オリジナルの物が多かったです。
今回食べたメニューは,こんな感じ。
(1)もち明太子チーズもんじゃ(←定番ですねv(^_^)v)
(2)もつニラもんじゃ
(3)紅の豚もんじゃ(豚肉と紅ショウガ)
写真は,(2)の「もつニラもんじゃ」。
土手を作ってるところの写真の方が,絵になるのですが,
焼いてて撮る暇がなかったので,食べてる途中の写真。
もち明太子…は,定番なのでもちろん美味しかったですが,
もつニラもんじゃは,もつの風味がもんじゃ全体に広がってて,
こちらも,非常に美味しく頂けました。
あと,紅の豚も,紅ショウガが味を引き締めてGood!!
「おかめ」さんは,ネットでの評判は「微妙」ですが…(^_^;;
めぐめぐ的には,かなりオススメの部類ですよ。
ただ,ピーク時に,注文が少々通りにくい印象がありましたが。
ちなみに,今回の土手の決壊率は67%。
しかもそのうち1回は,大きく決壊してしまいました…。
まだまだ,焼きの修行が必要です。