goo blog サービス終了のお知らせ 

巡る わーるど

ようこそ メグ☆ の世界へ
世界を 駆け巡(メグ)る くらいの 元気で いきまっしょい!!

おおびら

2012-01-05 19:44:15 | 日記

木曽地方の 行事の時に 必ず作る お吸い物と煮物の 中間wの 郷土料理です

大鍋に 大量に作ると とっても おいしーんです

ただ 彩の目に 切って じっくり煮込むだけなんですけど・・・・ねっ!

                 

レシピは 検索すると 出てきますので 興味のある方は 作ってみてね~

お正月の ご馳走も 完食!!

食べすぎた感は あまりありません・・・今年は なかなか 有意義に過ごせたんじゃ ないかなぁ

 


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふるさとの味 (くう♪)
2012-01-06 08:34:08
郷土料理っていいね~。

その地方その地方の知恵と技が凝縮されてるって感じですね^^

お正月は いっぱい食べて いっぱい寝て。。。。 結果は言うまでもない><

これからは オカザイルじゃないけど。。。

女優でも目ざさない限り。。。私にダイエットはムリ~~~~~><
返信する
うんうん (megu)
2012-01-06 21:40:48
煮込んで 本日3日目 超うまっ!素材の味が でてて おいし~わん!!

ダイエットは そのうち考えよう ( *^艸^)プププ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。