うちの 旦那様は 料理上手!!
この前 彼の作った料理で 子供たちの好きな 上位3位を お伝えしましたが・・・。。
一般的なものは 全て できますが それ以上にすごいのは
自分で 畑で 作ったものを 漬物にしたり 小豆も育てて あんこを煮たり
お魚を 釣って来て 料理するのは 勿論 スモークに しちゃうんで~す
左から 野沢菜でしょ 真ん中は 蕪漬け・・・ここまでは よく知られてるけど
右側のは 『すんき』という 乳酸菌を使って 発酵させた アルカリ食品です
すっぱい匂いと 酸っぱい味なので ちょっと 苦手が ありますが 私は へいき!!
っていうか 好きです
これも 彼が 漬けて 持ってきてくれたんです
わたしってば 食べるだけ~~~ 今年のは 超おいしかった!!!