今週は5日勤務なので、月曜日から木曜日までが「休肝日」でした。
まずは6/10月曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fb/cfd2ab26c5fe78ec901e5c72f5290f80.jpg)
「牛肉の炒め丼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/48/729725b09a50b970b2597dd0901ff12c.jpg)
「春雨スープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f2/e51e1cb342f49fc297de7ff297f10395.jpg)
「サラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c2/7984c8b6a3a7f4ca87da59a90728c8ca.jpg)
「冷奴」
6/11火曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/9e8a1b9742685d63f5efa0f9814732c1.jpg)
「焼き鳥丼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/38/cf4d89687cc644c923882f6e7c32b235.jpg)
「サラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/81/b5399c56fc8bc5bef65d7367259ccc06.jpg)
「冷奴」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/69/935b0e3b884f9027631907e76e444555.jpg)
「メロン」姉からもらった「鉾田のメロン」うまかった~!
6/12水曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a9/1427753ac3658dc1fe068ddca33a00ab.jpg)
「ふわバーグ」先日行った「ぐろーばる」で買ったハンバーグです。
以前は5個で500円ぐらいでしたが、3個にして値段を下げてありました。
だいぶ変わってしまい、前のほうが良かったです。
前のは、回りにベーコンが巻いてあり、ここでしか買えないものでした。
現在のものは、どこでも買えるようなハンバーグになってしまい、残念です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7f/e11db85af475b4c68a1671c356c754a6.jpg)
「新玉ネギのチーズ焼き」
新玉はうまいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/20/91cb4437670d96293c41bdddd4ce1431.jpg)
「冷奴」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a4/1b3fb8111aad715a91d79b9f6834604d.jpg)
「めかぶ」たまに食べるとおいしいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/72/ff67f0a16caa2b959f22870bb23b5126.jpg)
もらったメロンで、最後でした。鉾田のメロン、今年のはおいしかったです😀
6/13木曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/ca56b7f355f49f5bad134c71e2d66ba7.jpg)
「吉野家の牛すき丼」なかなかおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e3/6d83f4fe297aad94e6f52546abd2c29b.jpg)
「わかめの春雨スープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4f/1461c93f7f1254c1dc0828255f664202.jpg)
「きゅうりのキムチ和え」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6b/c182e62e40e7b18094514247a894e7e9.jpg)
「冷奴」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b8/f69e2f308df45b094f4f1ab760dce3a7.jpg)
「サラダ」
今週も4日間の休肝日達成です。
作ってみたいけど、面倒なんでしょうか?
かみさんが作ってくれました。
作り方は簡単で、皮を剥いた玉ねぎに、切込みを十字に入れて
顆粒状のコンソメ(入れなくてもOK)
溶けるチーズ
をかけて、レンジでチンして完成です。
(600Wで5分ぐらい)
簡単でおいしいので、お勧めです。