さすらいのギャンブラー

「いつか夢を」と思っていつも奮闘しています。宝くじで一獲千金、夢に近づけばいいのですが..

魚を食べよう!

2020年02月13日 05時52分42秒 | 食・レシピ
今日は、春みたいな陽気になる予報なので
期待しましょう!

さて昨日は、「魚は何を食べますか?」で
多くのリアクションを頂き、ありがとうございました!

今日は、昨日の補足です。
まず、食べる魚は、季節物もありますね!

今の時期は、
・寒ブリ(これはおいしい)
・わかさぎ(最近食べていないな~)

春は
・鰆(春の魚ですね?)

夏は
・なんだろう? 出てこないなあ~
あ、鮎かな!

秋は
・やっぱり秋刀魚ですよね!

魚は種類も豊富で、料理も色々ありますね!

我が家では
・焼魚
・煮魚
・刺身

この辺がメインですね!

一時期魚離れが話題になりましたが、
今はどうなのだろうか?

やはり、みんな「骨」が苦手かな?

私は、「内臓」も苦手ですね!

さんまなどは、頭から食べる事は出来ませんね!

わかさぎや、ししゃもは全部食べる事はできますが..

ちなみに
10日(月) もうかサメの焼魚
11日(火) サバの味噌煮
12日(水) 白身魚のソテー

と3日連続の魚料理でした。

これは、かなりめずらしいですね!

これは、魚と野菜類がいっしょに調理されており、冷凍ものです。
フライパンで焼くだけなので、超簡単です。価格は398円です!

定番のサラダ

めずらしく葉物(小松菜かな?)

つまみ用のフライドポテト

これらをつまみに、「ワイン」で晩酌、3.5杯も飲んでしまいました!

では、今日も元気に行ってきます!
 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする