少し前に母から山菜を送ってもらいました。
私はタラの芽好き
実家にいた頃は母と山に行き、タラの芽を取って天ぷらで食べていました。
結婚してからは家で天ぷらは作りませんが、タラの芽が手に入った時だけは別。
今回はかなり成長したタラの芽だったので、いっぱい食べれました
でもトゲがあるので洗う時に指に刺さって痛かったです…。
左上のクルンクルンしているのは、こごみ。
茹でてゴマ和えにしましたが、このクルンクルンの先が青虫みたいな形になっていて…
洗っていると時々巻かれていない状態のこごみがあって、何度ビックリした事か
*左下はこしあぶら。これも天ぷらで食べました。
私はタラの芽好き
実家にいた頃は母と山に行き、タラの芽を取って天ぷらで食べていました。
結婚してからは家で天ぷらは作りませんが、タラの芽が手に入った時だけは別。
今回はかなり成長したタラの芽だったので、いっぱい食べれました
でもトゲがあるので洗う時に指に刺さって痛かったです…。
左上のクルンクルンしているのは、こごみ。
茹でてゴマ和えにしましたが、このクルンクルンの先が青虫みたいな形になっていて…
洗っていると時々巻かれていない状態のこごみがあって、何度ビックリした事か
*左下はこしあぶら。これも天ぷらで食べました。