ホテル日航福岡2Fにあるメインダイニング。
今回は20周年記念の、ホテルの「九州食材地図」の企画のグランセゾン15000円のコースを家族で頂きました。
ウエイティングルーム
食前酒はポメリーのシャンパンで
お皿一にも気を使ってあります。
アミューズ。
桜のチップで燻した天草産緋扇貝と桜鯛のタブレ、塩桜の香るクリームにオシェトラキャビアを添えて。
耶馬渓初卵のポッシェと自然農野菜のミジョテ、トリュフ風味のブイヨンムースと共に。
地物平目とホワイトアスパラガスのプレゼ、浅利のジュとサルデニア産エキストラバージンの香り。
口なおしに糸島産清見オレンジのグラニテ。
メイン、妻と子供はヴァンテ産鶉とフォアグラのアンクルート、バニュルス風味、糸島の春の息吹に包まれて。
私は博多和牛フィレ肉のロースト、レフォールの香るソースほのぼの春野菜のマレシュール風。
あまおう苺のグラシュとフロマージュ、ブランのクープ、シャルトルージュの香るグラスを添えて。・・この日私は誕生日だったからプレートがのってました。
デザートはワゴンから好きな物を
これぞフレンチと呼べるレストランです、特別な日に良いかも
レ・セレブリテ 博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡 2F TEL 092-482-1111
営業時間 11:30~14:30 17:00~21:30 定休日 無
良ければ此処をクリックしてね。
今回は20周年記念の、ホテルの「九州食材地図」の企画のグランセゾン15000円のコースを家族で頂きました。
ウエイティングルーム
食前酒はポメリーのシャンパンで
お皿一にも気を使ってあります。
アミューズ。
桜のチップで燻した天草産緋扇貝と桜鯛のタブレ、塩桜の香るクリームにオシェトラキャビアを添えて。
耶馬渓初卵のポッシェと自然農野菜のミジョテ、トリュフ風味のブイヨンムースと共に。
地物平目とホワイトアスパラガスのプレゼ、浅利のジュとサルデニア産エキストラバージンの香り。
口なおしに糸島産清見オレンジのグラニテ。
メイン、妻と子供はヴァンテ産鶉とフォアグラのアンクルート、バニュルス風味、糸島の春の息吹に包まれて。
私は博多和牛フィレ肉のロースト、レフォールの香るソースほのぼの春野菜のマレシュール風。
あまおう苺のグラシュとフロマージュ、ブランのクープ、シャルトルージュの香るグラスを添えて。・・この日私は誕生日だったからプレートがのってました。
デザートはワゴンから好きな物を
これぞフレンチと呼べるレストランです、特別な日に良いかも
レ・セレブリテ 博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡 2F TEL 092-482-1111
営業時間 11:30~14:30 17:00~21:30 定休日 無
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レ・セレブリテ (フレンチ / 祇園、博多、呉服町)★★★☆☆ 3.5
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