大野城市の紫台にある完全予約制のお蕎麦屋さんです。
ご主人がツイッターに0からお店を造る工程を修業からアップされてたので楽しみにしてました・・・
お店はご夫婦で営業されてるんで訪問した時は2500円と4000円のそばコースのみの提供でした。
私は2500円の冷たい蕎麦のコースのもりそばを250円追加しておろし花巻そばにして注文です。
注文するとまずそば煎餅をつまみながら料理の出来るのを待ちました。
丁度良い塩加減なんでお酒が欲しくなったけど我慢です・・・
前菜の3種盛、切り干し大根、おから、ひじき入り蒲鉾。
鴨のロースト、味が付いてるんで添えられた柚子胡椒と一緒にいただきました。
蕎麦屋の美味しい出汁を使った茶碗蒸しも運ばれてきました。
コースの次は料理は揚げ立て天ぷら。
オオバ、カボチャ、ナス、エビ、そしておくらの天ぷらでした。
メインのお蕎麦は250円追加したおろし花巻そば。
国産のそば粉を使用した二八蕎麦に枕崎産鰹節と鯖節を使用した出汁が絡み美味しいそばになってました。
デザートは甘さを抑えた蕎麦羊羹です。
最後に蕎麦湯をいただいてお腹を癒しました。
おご馳走さまでした。
お店は南ヶ丘1丁目の交差点そばにありますよ。
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜19:30(最終入店) 定休日 不定休
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます