岩田屋本館の新館7階に出来た「十割そば 素屋」さんの土鍋を使ったご飯を楽しむ新業態店です。
此処では土鍋で炊いたごはんと旬の食材を使った「博多まぶし」を楽しむ事が出来ます。
木目を活かした店内はスタイリッシュで洗練された雰囲気になってます。
私は陽射しを浴びながらカウンターで食事をいただきました。
メニューの中から博多地鶏と有田鶏の土鍋まぶし2420円を注文してみました。
料理はお米を土鍋で一人ずつ炊き上げることにこだわって居られるので炊きあがるまでは旬の野菜のバーニャカウダを頂きながら炊きあがりも待ちます。
ディップの中に明太子が入ってるのが博多らしいですよね。
メインの料理の出来上がりです。
博多地鶏と有田鶏がふんだんに入った贅沢な土鍋まぶしです。
一杯目はそのまま土鍋で炊きあがったご飯を楽しみます。
二杯目は添えられた薬味やお漬物と一緒に口に運びました。
3杯目はかつお出汁をかけてお茶漬けにしていただきした。
何れの食べ方でも美味しいですがご飯に最初から出汁で味が付いてるから私はそのままが一番すきでした。
お店は岩田屋本店新館の7階にあります。
博多まぶし 味素楽 住所 福岡市中央区天神2-5-35 岩田屋本店 新館7階 電話 092-715-1771
営業時間 11:00-22:00(L.O.21:00) 定休日 岩田屋に準じる
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木目を活かした店内はスタイリッシュで洗練された雰囲気になってます。
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料理はお米を土鍋で一人ずつ炊き上げることにこだわって居られるので炊きあがるまでは旬の野菜のバーニャカウダを頂きながら炊きあがりも待ちます。
ディップの中に明太子が入ってるのが博多らしいですよね。
メインの料理の出来上がりです。
博多地鶏と有田鶏がふんだんに入った贅沢な土鍋まぶしです。
一杯目はそのまま土鍋で炊きあがったご飯を楽しみます。
二杯目は添えられた薬味やお漬物と一緒に口に運びました。
3杯目はかつお出汁をかけてお茶漬けにしていただきした。
何れの食べ方でも美味しいですがご飯に最初から出汁で味が付いてるから私はそのままが一番すきでした。
お店は岩田屋本店新館の7階にあります。
博多まぶし 味素楽 住所 福岡市中央区天神2-5-35 岩田屋本店 新館7階 電話 092-715-1771
営業時間 11:00-22:00(L.O.21:00) 定休日 岩田屋に準じる
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博多まぶし 味素楽 (和食(その他) / 西鉄福岡駅(天神)、天神駅、天神南駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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