![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/06/1cd393bc68af9038f823d1558f3bb91b.jpg)
阪急河原町の駅そば、御旅町にある京都料理のお店です。
今回の一泊京都旅行で京都出身の幹事の方がこの店を夕食の宴会会場に選んでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0c/f8c45b6020ea079991378fc63737194f.jpg)
大通りに面した入り口から店内に進むと、落ち着いた店内が現れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2a/fceebd8cdf28566446b81c83e47cf3c6.jpg)
今回、幹事が選んでくれたのは会席の「うさぎ」コース6480円です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/58/3a826ca86960fbdea366100286253f3e.jpg)
最初は八寸から、菊寿司、栗甘露煮、菊菜お浸し、松葉牛蒡、子持ち鮎有馬煮、銀杏松葉刺し。
一緒に添えられてる稲穂も弾けてるんで食べれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/be/4893339ce7ff403c5dee70058ef27771.jpg)
汁椀は貝柱と茄子のお吸い物、三つ葉が柚子が添えられてるんで香りも楽しめますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ce/f54a003b9b3b81256fbd791410864138.jpg)
お刺身は鯛、とろ、車海老の3種盛り。
添えられてる山葵は甘みさえ感じられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cd/64cead02ce4610d2dd22c11e645eeded.jpg)
焼き物は鰆柚庵杉板焼き、杉板の香りの浸みこんで旨さ倍増です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/da/7028f94bc59e80792537f2257e186d92.jpg)
次の料理は小蕪柚子味噌掛け、お酒にピッタリの料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7b/d41321647f50fc23a065ce71089fa8c0.jpg)
煮物は甘鯛の蕪蒸し、とても柔らかく煮込んであり、京らしい上品な味付です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/cd/f4bddf40b5396257d76e0e52f4d1d20a.jpg)
揚げ物は海老芋唐揚げと青唐、添えられてるお塩と一緒に口に運びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/80/bcc7a41e4b00618a93ab09851d568493.jpg)
ご飯はしめじ御飯、勿論香の物と赤出汁も一緒に運ばれてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/00/9594897c004f64c59e04dd952c0979ba.jpg)
最後はフルーツのジュレをいただいてこの日の夕食タイムは終了です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/14/8a2633d33eb94238c4a937edf83bea7d.jpg)
驚いたことに領収書は手書きの素晴らしい領収書、本当に趣がありますよね。
お店は四条河原町の高島屋の前あたりにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9a/0647427bb37626183925cf9d27cff02a.jpg)
田ごと 住所 京都市下京区御旅町34 TEL・予約 075-221-1811
営業時間 11:00~16:00(L.O.15:00) 16:30~21:00(L.O.20:30) 定休日 元日
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今回の一泊京都旅行で京都出身の幹事の方がこの店を夕食の宴会会場に選んでくれました。
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大通りに面した入り口から店内に進むと、落ち着いた店内が現れます。
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今回、幹事が選んでくれたのは会席の「うさぎ」コース6480円です。
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最初は八寸から、菊寿司、栗甘露煮、菊菜お浸し、松葉牛蒡、子持ち鮎有馬煮、銀杏松葉刺し。
一緒に添えられてる稲穂も弾けてるんで食べれました。
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汁椀は貝柱と茄子のお吸い物、三つ葉が柚子が添えられてるんで香りも楽しめますよ。
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お刺身は鯛、とろ、車海老の3種盛り。
添えられてる山葵は甘みさえ感じられます。
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焼き物は鰆柚庵杉板焼き、杉板の香りの浸みこんで旨さ倍増です。
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次の料理は小蕪柚子味噌掛け、お酒にピッタリの料理です。
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煮物は甘鯛の蕪蒸し、とても柔らかく煮込んであり、京らしい上品な味付です。
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揚げ物は海老芋唐揚げと青唐、添えられてるお塩と一緒に口に運びました。
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ご飯はしめじ御飯、勿論香の物と赤出汁も一緒に運ばれてきます。
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最後はフルーツのジュレをいただいてこの日の夕食タイムは終了です。
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驚いたことに領収書は手書きの素晴らしい領収書、本当に趣がありますよね。
お店は四条河原町の高島屋の前あたりにあります。
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田ごと 住所 京都市下京区御旅町34 TEL・予約 075-221-1811
営業時間 11:00~16:00(L.O.15:00) 16:30~21:00(L.O.20:30) 定休日 元日
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田ごと (懐石・会席料理 / 河原町駅、祇園四条駅、三条駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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