福岡中央区役所裏手にある「ぶたまぶし」の専門店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/15/fa0e4dca01bd91f121b32e6f11cb85d6.jpg)
お店は「ぎんりん」さんを昼間借りての週3日だけ営業の間借り営業の店になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/8a/a82d82d807c978b9601c099572760275.jpg)
此処では一日30食限定で「ぶたまぶし」を提供されてます。
私もインスタでお店の存在を知って予約してランチにお伺いしてみました。
30食限定だし一人で営業されてるんで予約した方がベストですね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/db/466f41b2fa8df1dd972abbb183ff718f.jpg)
ぶたまぶし1500円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/13/385efb9ddd158cb5cdbc215a30962d7b.jpg)
ぶたまぶしは豚の角煮がご飯に乗った丼・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/05/7cb4f010b6bb8dc4890e05a14c1022a3.jpg)
ひつまぶしの様に薬味も添えられてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/fb/8f0266456682dd50750f6ed62b62034a.jpg)
山椒や唐辛子は試験管に入って登場です・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/cc/d80e0da8cd598c33de6fb2aa84c7bf6e.jpg)
ひつまぶしと同じく先ずは卵をかき混ぜてトロトロの角煮を乗せて最初はそのまま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ad/d3b4d37be4ef81837886e447aeea37af.jpg)
2杯目は様々な薬味を乗せて味変を楽しみます・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ce/ab259c56c87665ea44fe6a98401389ce.jpg)
出汁は南部鉄器に入った昆布だしを鰹節の入ったロートに入れて抽出して完成させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fc/cb99a4edf4571ba5e76a0268deab8cec.jpg)
出汁をかけて3杯目はお茶漬け風にしていただきました。
私は此れが一番好みだったんで4杯目もお茶漬けにしました・・・
お店は大名2丁目の交差点そばにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ff/45029cedf62b1aab0f22d25c3453a8e5.jpg)
営業時間 11時~14時 定休日 日・火・水・木
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。