福岡空港国内線ターミナルビルの3階に出来た風月グループのステーキハウスです。
久しぶりに友人を見送りに福岡空港に行ったらリニューアル中のターミナルビルの中のレストラン街も場所が移動してるお店が数店舗ありました。
その中で新しく加わられたのは「ステーキハウスグルメ風月 the Origin」さん。
空港内の和食の風月さんは今迄通りの営業されてましたが新しくステーキハウスが仲間入りしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2e/88be6d36a2d079fe50b9adea7b85c8fb.jpg)
お店はとても高級感があって空港の中とは思えない位の雰囲気でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/62/7afade4b786c2a2a629d4c71aa972c57.jpg)
お店の壁には写真家やベーシストとして有名なミル・ヒルトンさんの写真や作品が飾ってあって高級感を醸し出してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ab/901e9292ed0f95014db10c22995abfe8.jpg)
10-15時の間には特別メニューもあったんでこの中からステーキランチ1980円を注文してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e7/817676b2a80a309f6cc90eae02af5500.jpg)
最初にセットのサラダが運ばれて来ました、飛行場のレストランの中で雰囲気にのまれてこんなに緊張しながらランチしたの初めてかも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/43/08cbc30f3ea80554bb602d535fadc8bd.jpg)
メインのお肉が焼きあがって来ました、サイドメニューはバケットかライスが選べたんでライスにしてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/c6/129c31cdec07fc67b5ed5de2c9a20fa6.jpg)
お肉はリブアイロールを使った200gの牛肉をミディアムレアで焼いていただきました、横にはマッシュポテトが添えられてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a8/00957faa0cc5a8b0504d50ba78a2a632.jpg)
ステーキには風月オリジナルのバーベキューソースが添えられてるんでこれをぶっかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5f/4ad0e3c62de10047f5033a4a2f2e3497.jpg)
リブロースの外側のやや堅い部分を取り除き、ロースの芯の部分だけ使ったリブアイロールの部位なんでお肉はとても柔らかいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8d/e426501851fdda91e07fe5425b63ebeb.jpg)
最後の会計の時にコイン型の特製チョコをいただきました、有難うございます。
お店は福岡空港国内線ターミナルビルの3階にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/15/8ff35ee9cad2276c6300d17088668181.jpg)
ステーキハウス グルメ風月 the Origin 住所 福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル3F
TEL・予約 092-611-8822 営業時間 10:00~21:45 (オーダーストップ21:00) 定休日 無休
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久しぶりに友人を見送りに福岡空港に行ったらリニューアル中のターミナルビルの中のレストラン街も場所が移動してるお店が数店舗ありました。
その中で新しく加わられたのは「ステーキハウスグルメ風月 the Origin」さん。
空港内の和食の風月さんは今迄通りの営業されてましたが新しくステーキハウスが仲間入りしました。
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お店はとても高級感があって空港の中とは思えない位の雰囲気でした。
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お店の壁には写真家やベーシストとして有名なミル・ヒルトンさんの写真や作品が飾ってあって高級感を醸し出してます。
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10-15時の間には特別メニューもあったんでこの中からステーキランチ1980円を注文してみました。
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最初にセットのサラダが運ばれて来ました、飛行場のレストランの中で雰囲気にのまれてこんなに緊張しながらランチしたの初めてかも・・・
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メインのお肉が焼きあがって来ました、サイドメニューはバケットかライスが選べたんでライスにしてもらいました。
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お肉はリブアイロールを使った200gの牛肉をミディアムレアで焼いていただきました、横にはマッシュポテトが添えられてます。
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ステーキには風月オリジナルのバーベキューソースが添えられてるんでこれをぶっかけていただきます。
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リブロースの外側のやや堅い部分を取り除き、ロースの芯の部分だけ使ったリブアイロールの部位なんでお肉はとても柔らかいですよ。
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最後の会計の時にコイン型の特製チョコをいただきました、有難うございます。
お店は福岡空港国内線ターミナルビルの3階にあります。
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ステーキハウス グルメ風月 the Origin 住所 福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル3F
TEL・予約 092-611-8822 営業時間 10:00~21:45 (オーダーストップ21:00) 定休日 無休
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ステーキハウス グルメ風月 the Origin (ステーキ / 福岡空港駅、東比恵駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6