久留米の六ツ門にあるホテルです。
11月最後のこの日は友人の会社の30周年パーティに招かれフルコースの食事を楽しませていただきました。
友人の30周年記念のお祝いはホテルの広い宴会場で200人を超える参加者。
立食ではなく全員が着席してのフルコース方式の飲み放題でのパーティになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/def189f81b81d564dfb04508617ecc77.jpg)
料理の最初はオードブルのヴァリエからスタート、オードブルの5種の盛り合わせですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/42/e578a5006cc547f5e21f23e29fe9d377.jpg)
次の料理はカンパチを使ったカルパッチョ、レモン風味の粉雪の様なソースが使ってありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c7/8c35550d1ec945fcb9a729f68960fd58.jpg)
スープはごぼうを使ったクリームスープ、ごぼうの風味が楽しめるスープですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/66/75a4b437cca602ff0ce14b261f9b0499.jpg)
ポワソン(魚料理)は2品出てきました、一品目はホタテの貝柱を使ったタルタルソースのグラタンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ad/e9519c1bec595a41cb2a1d04bb02aa95.jpg)
もう一品は舌平目を使ったファルシ、舌平目の中に野菜が詰められてます。ソースは焦がしバターのノワゼットソースでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/78/a393296064f9ec220de0fa2a3dca5902.jpg)
肉料理に入る前にはシャーベットで口休めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d0/ea5a6f383489109874bf47f591ce25e5.jpg)
メインの肉料理はローストビーフと温野菜の料理、ソースは和風感覚のソースでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/83/47be3d69933ec81f228ff9a735de1afe.jpg)
デザートはキャラメルとオレンジのムースでした、ソースはオレンジ風味のアングレーズソースでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4e/b18d8461ac1de631e9abba9bb2ab1625.jpg)
最後はホットコーヒーを頂いてこの日の30周年パーティはお開きになりました。
ホテルは久留米市六ツ門にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6c/ce639137eb6d9c9dc71618bf2c78d565.jpg)
ホテルニュープラザ久留米 住所 久留米市六ツ門町16-1 TEL・予約 0942-33-0010
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
11月最後のこの日は友人の会社の30周年パーティに招かれフルコースの食事を楽しませていただきました。
友人の30周年記念のお祝いはホテルの広い宴会場で200人を超える参加者。
立食ではなく全員が着席してのフルコース方式の飲み放題でのパーティになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/def189f81b81d564dfb04508617ecc77.jpg)
料理の最初はオードブルのヴァリエからスタート、オードブルの5種の盛り合わせですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/42/e578a5006cc547f5e21f23e29fe9d377.jpg)
次の料理はカンパチを使ったカルパッチョ、レモン風味の粉雪の様なソースが使ってありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c7/8c35550d1ec945fcb9a729f68960fd58.jpg)
スープはごぼうを使ったクリームスープ、ごぼうの風味が楽しめるスープですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/66/75a4b437cca602ff0ce14b261f9b0499.jpg)
ポワソン(魚料理)は2品出てきました、一品目はホタテの貝柱を使ったタルタルソースのグラタンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ad/e9519c1bec595a41cb2a1d04bb02aa95.jpg)
もう一品は舌平目を使ったファルシ、舌平目の中に野菜が詰められてます。ソースは焦がしバターのノワゼットソースでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/78/a393296064f9ec220de0fa2a3dca5902.jpg)
肉料理に入る前にはシャーベットで口休めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d0/ea5a6f383489109874bf47f591ce25e5.jpg)
メインの肉料理はローストビーフと温野菜の料理、ソースは和風感覚のソースでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/83/47be3d69933ec81f228ff9a735de1afe.jpg)
デザートはキャラメルとオレンジのムースでした、ソースはオレンジ風味のアングレーズソースでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4e/b18d8461ac1de631e9abba9bb2ab1625.jpg)
最後はホットコーヒーを頂いてこの日の30周年パーティはお開きになりました。
ホテルは久留米市六ツ門にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6c/ce639137eb6d9c9dc71618bf2c78d565.jpg)
ホテルニュープラザ久留米 住所 久留米市六ツ門町16-1 TEL・予約 0942-33-0010
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
ホテルニュープラザ久留米 (旅館 / 花畑駅、西鉄久留米駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7