おにぎりは最長 27時間店頭に陳列されることになる。
普通ご飯を1日置いておくと、変質や腐敗が起こる。
これを防ぐために店舗の おにぎりには 保存効果のある食品添加物が添加され、微生物の増殖を抑えている。
最近 頻繁にテレビでCMされている『赤飯おむすび』には保存料の しらこ が添加されている。
しらこ はサケやカツオなどの精巣(しらこ)から抽出したタンパクを酸性水溶液で分解後 中和して得られたもので 主成分は塩基性タンパクです。
まだ毒性に関する研究が少なく安全性について まだ分かってない。微生物の増殖を抑える事から何らかの毒性を持っていると考えられる。
続きは次回
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
育毛Amazonショッピングページへ
"女性,男性の頭皮、頭髪にうるおいを与えます。
口コミで育毛効果が有ると爆発的に売れています。
自然食品の黒豆、黒糖、黒ゴマ、黒酢昆布、炭、木酢液等の
エキスでヘヤーケアーシャンプー・コンデショナー・エッセンスを
髪の為に作りました。
"女性,男性の頭皮、頭髪にうるおいを与えます。
育毛 Amazonショッピングページへ