100%満足だと思わない昼食を食べ終わった後、ほかの観光工場へ行った。目的は見学じゃないけど・・・
行く前、予約したら、鴨の上絵体験ができるらしい。
ところで、食いしん坊だから、目標は食べ物わけだろう。
「鴨賞」という食べ物は宜蘭の名物だ。
その店の特別点は「櫻桃鴨」で作る鴨賞が売っていることだ。
それと普通の鴨で作る鴨賞、両方とも試食して、やはり櫻桃鴨のほうが美味しいと思う。
何処が違うだろう?説明できないわぁ
ちなみに、観光客なら、調味した鴨賞を買ったほうが便利だ。だって、そのまま食べられるんだ。
次は有名な店へ食べに行こう。
場所:羅東林業文化園區という所の近く
上:肉羹 NT40
下:肉羹麵 NT40
肉羹の肉が軟らかいけど、あんかけが濃すぎると思うから、肉だけ食べた。
駐車場へ行く途中、主人は隣の揚げ物が食べたいと言ったので、少し買った。
上:雙胞胎
下右:蔥餅(ビックリしたのは葱がない。)
下左:紅豆餅
結局、意外に美味しかった。
でも、衛生はちょっと・・・まあ、私達は台湾人だから、平気だ。
外国人なら、分からないよ。
雙胞胎=双子 (双子の中国語は雙胞胎だ。ね、雙胞胎の写真を詳しく見て、揚げ物は二つ繋がるよ。)
ちなみに、元々は羅東林業文化園區という所へ行くつもりだけど、最後は行かなかった。
だって、あの日の天気がよくて、しかも、丁度午後1時、暑すぎで、やめた。
まあ、遠くないので、行きたい時はいつでも行けるだもん。
行く前、予約したら、鴨の上絵体験ができるらしい。
ところで、食いしん坊だから、目標は食べ物わけだろう。
「鴨賞」という食べ物は宜蘭の名物だ。
その店の特別点は「櫻桃鴨」で作る鴨賞が売っていることだ。
それと普通の鴨で作る鴨賞、両方とも試食して、やはり櫻桃鴨のほうが美味しいと思う。
何処が違うだろう?説明できないわぁ
ちなみに、観光客なら、調味した鴨賞を買ったほうが便利だ。だって、そのまま食べられるんだ。
次は有名な店へ食べに行こう。
場所:羅東林業文化園區という所の近く
上:肉羹 NT40
下:肉羹麵 NT40
肉羹の肉が軟らかいけど、あんかけが濃すぎると思うから、肉だけ食べた。
駐車場へ行く途中、主人は隣の揚げ物が食べたいと言ったので、少し買った。
上:雙胞胎
下右:蔥餅(ビックリしたのは葱がない。)
下左:紅豆餅
結局、意外に美味しかった。
でも、衛生はちょっと・・・まあ、私達は台湾人だから、平気だ。
外国人なら、分からないよ。
雙胞胎=双子 (双子の中国語は雙胞胎だ。ね、雙胞胎の写真を詳しく見て、揚げ物は二つ繋がるよ。)
ちなみに、元々は羅東林業文化園區という所へ行くつもりだけど、最後は行かなかった。
だって、あの日の天気がよくて、しかも、丁度午後1時、暑すぎで、やめた。
まあ、遠くないので、行きたい時はいつでも行けるだもん。
私も身体はがたがたです
鴨賞って燻製みたいなもんですか?日本では鴨はあまり売ってないしお店もないから今度台湾で是非食べてみたいんです
今は少しだけ痛みがあります。
のりさんの体も気をつけてね。
鴨賞は燻製の一種類だと思います。味は塩辛いです。
今思えば、台湾の鴨料理が少なくないです。一鴨三吃、東山鴨頭、鴨賞、薑母鴨・・・