7月22日(金曜日)
横浜国際文化セミナー
~ハワイ再発見の旅~
横浜ロイヤルパーク・ホテルで開催されました。
カウカヒゆたか も参加してまいりましたので、イベントの様子を
完全報告させていただきます・・・・
ハワイ州観光局代表の一倉隆氏からのご挨拶
そして、イベントは昼食をいただくと言う事で・・・
西洋料理・西山恭正 料理長によるメニューの説明からスタートです。
それぞれのテーブルで、資料などを見入る参加者たち・・・・
私 カウカヒゆたか は白ワインでスタートしました・・・
お待ちかね・・・オードブルが運ばれてまいりました・・・
ハワイ風オードブルのサラダ仕立て 2種のポキとロミロミサーモン
それぞれの素材が形を変えての登場です。
口に運ぶと、懐かしいハワイの風味が感じられました・・・・
西山料理長のハワイにたいする愛情が表現された一品と言ってもいいでしょう。
メイン・ディッシュの登場です・・・・
本日のロコプレートランチ
マヒマヒのフライ パッションクリームソースと
ハワイアンスモークB.B.Qチキン
タロイモのチップ添え
フライとチキンのコンピは、見た目よりもあっさりとした味付けでした。
本当にハワイのレストランの雰囲気を演出されたメニューでした。
このメニューで一番かわいいと思ったのは、「 スパムむすび 」でした。
同じテーブルの方々も笑顔で味わいました。
そして、デザートは・・・・
フローズンヨーグルトとマンゴー リリコイソース添え
御口直しのフローズンヨーグルトはマンゴーと絶妙なハワイ風を
お口に運んでくれました・・・・・
デミタスコーヒーで終了です!
西山料理長にメニューにサインをお願いしたところ、
私の座っていたテーブルにこられました。
海外での滞在経験がおありということで、
ローカルの人々から見たメニューを作られたと思いす。
西山料理長、楽しいお話ありがとうございました。
西山料理長にメニューにサインを書いていただきました。
こちらが今回の入場券です。
今回の写真撮影協力は「 梨花 」さんでした。
誠にありがとうございました。
横浜国際文化セミナー
~ハワイ再発見の旅~
横浜ロイヤルパーク・ホテルで開催されました。
カウカヒゆたか も参加してまいりましたので、イベントの様子を
完全報告させていただきます・・・・
ハワイ州観光局代表の一倉隆氏からのご挨拶
そして、イベントは昼食をいただくと言う事で・・・
西洋料理・西山恭正 料理長によるメニューの説明からスタートです。
それぞれのテーブルで、資料などを見入る参加者たち・・・・
私 カウカヒゆたか は白ワインでスタートしました・・・
お待ちかね・・・オードブルが運ばれてまいりました・・・
ハワイ風オードブルのサラダ仕立て 2種のポキとロミロミサーモン
それぞれの素材が形を変えての登場です。
口に運ぶと、懐かしいハワイの風味が感じられました・・・・
西山料理長のハワイにたいする愛情が表現された一品と言ってもいいでしょう。
メイン・ディッシュの登場です・・・・
本日のロコプレートランチ
マヒマヒのフライ パッションクリームソースと
ハワイアンスモークB.B.Qチキン
タロイモのチップ添え
フライとチキンのコンピは、見た目よりもあっさりとした味付けでした。
本当にハワイのレストランの雰囲気を演出されたメニューでした。
このメニューで一番かわいいと思ったのは、「 スパムむすび 」でした。
同じテーブルの方々も笑顔で味わいました。
そして、デザートは・・・・
フローズンヨーグルトとマンゴー リリコイソース添え
御口直しのフローズンヨーグルトはマンゴーと絶妙なハワイ風を
お口に運んでくれました・・・・・
デミタスコーヒーで終了です!
西山料理長にメニューにサインをお願いしたところ、
私の座っていたテーブルにこられました。
海外での滞在経験がおありということで、
ローカルの人々から見たメニューを作られたと思いす。
西山料理長、楽しいお話ありがとうございました。
西山料理長にメニューにサインを書いていただきました。
こちらが今回の入場券です。
今回の写真撮影協力は「 梨花 」さんでした。
誠にありがとうございました。