さて本日は シフト変わりまして7時出勤 チョーホイなんで まずは調理から 献立は 豆腐ハンバーグ+玉ねぎの味噌汁 豆腐ハンバーグはあんかけ仕様になっているので ボクはあんかけの具材でございます野菜方面と格闘
玉ねぎ+パプリカ+ブロッコリ ブロッコリは茎の部分も使うんですが 硬い部分があるんだそうですね(野菜食べないからわかんないんですよね)
ザクザク切ってたら調理師さんに『そこはカタイから捨てろ 普段家ではどうしてるんだ?』と尋ねられまして (普段野菜食べないからわからないとは言えず)(いやいっその事イッテしまったら良かったのか) 『刻んでソースなどに使っています』と言う風に答えたんですガア
あまりにボクがわからない表情してたんでしょうね 『湯がいて食べてみろ』ということになって食べてみました 『うん 確かに 筋張っててカタイですね』と答えたんですが 実際はあんまりわかりませんでした… 野菜ってこんなもんちゃうの?みたいな
テキスチャがわからなかったです
ボクはほんとうに 野菜は食べないようにしているんですが(人体実験中ですのでね) それでも食べる時は一物全体食 つまり皮も茎も芯も全部食べてしまうという風にしているので カタイから筋があるから捨てる とかそう言う処がよくわからないんですよね
改めて言っておきますが(別に偉そうに言うことでもないんですけどね) ボクは野菜 特に生野菜は極力摂らない 採るなら蒸した温野菜 炭水化物も普通の人の1/3程度(給食があるので致し方なし) 主食は動物性タンパク質 これで8年ほど生きています
そういう食生活実験を楽しんでるので パスタの茹で方も野菜の切り方も寿司飯の混ぜ合わせ方もわからないんです 食べないから 作らないから
給食はこんな風に出来上がりました ボクが刻んだ野菜たちがあんかけになっています 温野菜化しているので嬉しいですね
ハケて帰宅 今夜のおつまみは じゃがいも(!)とトマトにソーセージを放り込んでスキレットで焼いてみました
実は中性脂肪が多いんです(この体型なのニダ) そりゃ脂肪で生きているので好都合な数値なんですが 検査ではまず引っかかります なので中性脂肪を減らすのに効くらしいトマトを食べ始めました(生野菜食べないんですけどね)
ボクはイギリス人なので(なにか?) ィやっぱトマトは焼いたのがスキですね 片面だけ焦げるまで焼いてこんがりさせて 中の果肉がじゅわっと出るのが好きです 英国の朝食で必ずでてくるやつです
味付けは 岩塩少々+ガラムマサラ微量 ってとこでしょうか まあ焼いて塩かけて食べるだけなんで ほんま英国人みたいな食事とも呼べない食事です
英国料理は 野菜はとろける手前まで湯がくし 味付けは塩コショウだけだし 人はテキスチャー(歯ごたえですね)に全く興味ないし まあボクみたいなもんですね スキレットを見て思いました
今夜はチープなので スコッチソーダではなく ジン・トニックで
今でこそ クラフト・ジンとか言ってちやほやされていますが ジンなんて19世紀末のロンドンではスコッチを飲めない貧困層の飲み物でしたからね まあボクはジュニパーベリーのクスリ臭いフレイバーが大好物ですし ジンベースのドライ・マティーニも大好物です
バー・カウンターでは スコッチのWとかもイイんですけど ドライ・マティーニ一択なんですが 毒者諸氏はいかがお考えでしょうか 男らしい飲み物ってどんなのがあるんでしょうか
話がとっちらかって あっちこっち丁稚してしまいましたが 明日は健康診断 21時まで飲み続けてネます そしてトマトもこの秋冬は食べ続けてみよう どんな数値になるんだろう 人体実験は楽しい
本日の練習:BIKE ROAD 10km
本日のうた:Marcus Houston 『That Girl』
マーカス・ヒューストン 最近何してるんやろ? 走るときよく歌ってるTrackです
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