松ノ木小学校ブログ

松ノ木小学校のブログです。

 11月19日

2013年11月19日 | 産地公表

献立・・・味噌ラーメン・変わり大学芋・菊花みかん

材料 中華蒸し麺(国産)・にんにく(青森)・生姜(高知)・豚肉(埼玉)・もやし(群馬)・きくらげ(中国)・ホールコーン(北海道)・小松菜(埼玉)・長ネギ(新潟)・みそ(長野・北海道)・豚コツ(埼玉)・かえり煮干し(瀬戸内)・さつまいも(千葉)・ごま(ベトナム)・みかん(和歌山)・鶏骨(宮崎)


 11月18日

2013年11月18日 | 産地公表

献立・・・麦ごはん・松風焼き・呉汁・小松菜のごま醤油和え

材料 米(秋田)・麦(福井・富山・長野・石川)・鶏挽肉(徳島)・豆腐()・長ネギ(山形)・生パン粉()・にんじん(北海道)・鶏卵(青森)・みそ(長野)・出し昆布(北海道)・さば節(静岡)・豚肉(埼玉)・ごぼう(青森)・だいこん(千葉)・じゃがいも(北海道)・大豆(北海道)・小松菜(埼玉)・ごま(南米)


 11月15日

2013年11月15日 | 産地公表

献立・・・きつねうどん・洋梨のヨーグルトケーキ

材料 うどん(国産)・さば節(静岡)・だし昆布(北海道)・油あげ(佐賀)・鶏肉(徳島)・にんじん(北海道)・たけのこ(愛媛)・小松菜(埼玉)・洋梨(豪州)・レモン(愛媛)・鶏卵(青森)・小麦粉(国産)・長ネギ(千葉)・かまぼこ(アメリカ)


 11月14日

2013年11月14日 | 産地公表

献立・・・わかめごはん・ほきの塩焼き・吉野汁・切干とキャベツのゴマ酢和え

材料 米(青森)・麦(福井・富山・長野・石川)・炊き込みわかめ(徳島)・ほき(ロシア)・さば節(静岡・九州)・だし昆布(北海道)・にんじん(北海道)・つきこん(群馬)・かまぼこ(アメリカ)・鶏肉(徳島)・乾麺(国産)・ながねぎ(千葉)・三つ葉(静岡)・切干大根(宮崎)・キャベツ(神奈川)・ゴマ(南米)