献立・・・ターメリックライス、キーマカレー、エリンギサラダ、冷凍みかん
材料 米(秋田)、バター(北海道)、玉葱(愛知)、ホールトマト(イタリア)、にんにく(青森)、生姜(高知)、セロリ(長野)、豚ひき肉(埼玉)、人参(青森)、豚骨(埼玉)、キャベツ(群馬)、キュウリ(群馬)、ほうれん草(群馬)、エリンギ(長野)、冷凍みかん(大阪・和歌山)
献立・・・ターメリックライス、キーマカレー、エリンギサラダ、冷凍みかん
材料 米(秋田)、バター(北海道)、玉葱(愛知)、ホールトマト(イタリア)、にんにく(青森)、生姜(高知)、セロリ(長野)、豚ひき肉(埼玉)、人参(青森)、豚骨(埼玉)、キャベツ(群馬)、キュウリ(群馬)、ほうれん草(群馬)、エリンギ(長野)、冷凍みかん(大阪・和歌山)
献立・・・・高菜ごはん、豆あじの南蛮漬け、トン汁
材料 米(秋田)、卵(青森)、高菜(佐賀)、ちりめんじゃこ(兵庫)、豆あじ(鳥取)、長葱(千葉)、煮干し(瀬戸内海)、ごぼう(宮崎)、豚肉(埼玉)、人参(青森)、こんにゃく(群馬)、じゃがも(長崎)、小松菜(埼玉)、味噌(長野・北海道)