献立・・・さんまのかば焼き丼、野菜の煮物、小松菜のお浸し
材料 米(秋田)、さんまの開き(北海道)、小麦粉(国産)、じゃがいも(長崎)、人参(青森)、玉葱(愛知)、こんにゃく(群馬)、さば節(九州)、さやえんどう(北海道)、小松菜(埼玉)、かつお節(静岡)
献立・・・さんまのかば焼き丼、野菜の煮物、小松菜のお浸し
材料 米(秋田)、さんまの開き(北海道)、小麦粉(国産)、じゃがいも(長崎)、人参(青森)、玉葱(愛知)、こんにゃく(群馬)、さば節(九州)、さやえんどう(北海道)、小松菜(埼玉)、かつお節(静岡)
献立・・・トリニータ丼、トマトと卵のスープ、フルーツヨーグルトかけ
材料 米(秋田)、鶏肉(山梨)、にんにく(青森)、ニラ(群馬)、生姜(高知)、玉葱(愛知)、卵(青森)、トマト(青森)、トリ骨(山梨)、セロリ(長野)、みかん缶(和歌山)、パインアップル(フィリピン)、黄桃缶(山形)