見学コースがリニューアルされてから行ってなかったので行ってきました。
行くとなると通常の見学コースでなく、特別コースがいいということで、
「ザ・プレミアム・モルツ講座」に申し込みました。
いままでの経験から、特別コースのほうが、
1杯か2杯は多く試飲できることが多いですからね(笑
仕込み工程での見学部分が大きくリニューアルされていました。
酵母の貯蔵タンクを見せていただき
試験醸造や限定醸造を行う施設のミニブルワリーを見せていただき、
ゲストルームにて試飲です。
「ザ・プレミアム・モルツ」と
豆菓子やビスケットなど5種類ほどのつまみと食べ合わせを
試してみるという内容で試飲しました。
1杯目は、通常のピルスナーで
2杯目は、黒で
3杯目は、どちらかの選択
ザ・プレミアム・モルツの黒の生樽は、
六本木ヒルズで行われたビールデンウィーク以来でしたが、
美味しいは美味しいのですが、
私の黒に求めてるものとは方向性が違うようです。
その後、美味しい注ぎ方というので、
希望者2名、缶からの注ぎ方を習いながら注ぐというので、
即効で手を上げ希望!
ということで、無料の見学にてしっかりと4杯と
HPでの「工場見学優待券」でグラスを頂いて来ました。
行くとなると通常の見学コースでなく、特別コースがいいということで、
「ザ・プレミアム・モルツ講座」に申し込みました。
いままでの経験から、特別コースのほうが、
1杯か2杯は多く試飲できることが多いですからね(笑
仕込み工程での見学部分が大きくリニューアルされていました。
酵母の貯蔵タンクを見せていただき
試験醸造や限定醸造を行う施設のミニブルワリーを見せていただき、
ゲストルームにて試飲です。
「ザ・プレミアム・モルツ」と
豆菓子やビスケットなど5種類ほどのつまみと食べ合わせを
試してみるという内容で試飲しました。
1杯目は、通常のピルスナーで
2杯目は、黒で
3杯目は、どちらかの選択
ザ・プレミアム・モルツの黒の生樽は、
六本木ヒルズで行われたビールデンウィーク以来でしたが、
美味しいは美味しいのですが、
私の黒に求めてるものとは方向性が違うようです。
その後、美味しい注ぎ方というので、
希望者2名、缶からの注ぎ方を習いながら注ぐというので、
即効で手を上げ希望!
ということで、無料の見学にてしっかりと4杯と
HPでの「工場見学優待券」でグラスを頂いて来ました。