焼酎も、お湯割がおいしい季節になりましたな、、
数年前のはなし。
それは、五月の仕事上がりの休日でありました。
当時、焼酎の牛乳割りにはまっていた私は、お昼頃よりグビグビ・・開始。
しばらくして、胃部に違和感を感じ・・生暖かい物があがってきた。
うん?・・このドロリとした感じ・・
そして、この味・・ 血だ、血だ、血だー!!
あわてて洗面所に行ったが、吐くと洗面所が真っ赤になる・・
映画のシーンで見たような、、、、病人がむせるシーン、、、
ヤバイ! と思い、上がって来た物を無理して飲み込んだ。
目眩のような感覚を感じ、その日は何も摂らずにすぐ寝たが
翌日の診察の結果は、、とても大きな潰瘍がある! と、笑われた。
帰って、しっかり反省した。
ストレス・過労・不摂生・・気をつけなければ
そして、一番悪かったのが冷たい牛乳の焼酎割りだったのか・・
と、病院より帰宅後
すぐに暖かい牛乳の焼酎割りを呑み始めた私でありました。(爆)
焼酎の牛乳割り・・
なんか健康に良さそうでしょ!?
PS-私は数年来の潰瘍持ちでありました。←今では薬ですぐ治る。