まさおレポート

当ブログへようこそ。広範囲を記事にしていますので右欄のカテゴリー分類から入ると関連記事へのアクセスに便利です。 

スープ食材常備 トマトなどを炭火焼に

2013-08-03 | バリ島 食べ物・暮らし (日本・世界の食べ物含む)
我が家の定番にトマトや玉ねぎ、ジャガイモのスープがある。これらを一度炭火で焼いてから冷蔵庫に保存しておき朝食や夕食時に皮をむいてブレンダーにかけ塩とオリーブオイル、水を加えてあたためるだけで実においしいスープになる。既にトマトなどは遠火で2時間近く焼いているのであたためるだけでよい。時にチーズやエビなどを加えるとバリエーションが出る。  焼きあがったトマト、玉ねぎ、ジャガイモ これ . . . 本文を読む