今日の料理 2019年05月22日 | 料 理 完熟トマトのハヤシライスソース、豆腐のそぼろあん、 クックドウの 鶏肉とたまねぎを使ったもの、ピーマンと豚肉を使った物 の、4種類を作りました。 それぞれおいしかったです。 残りは明日の朝かな-----
今日の料理 ? 2019年04月03日 | 料 理 リゾットと麻婆豆腐をつくりました。 リゾットは初めてでした。 お米も入っていました。10分と書いてありましたが、15分程かかりました。 麻婆豆腐も初めての物です。 ひき肉だけを入れました。非常に簡単でした。 でも、いつものより値段が高かったです。 いつものは、ながねぎ、ひき肉、カタクリコを使う物で 非常に辛い物です。
日曜日の料理 2019年01月14日 | 料 理 3時から造り始めました。 最初に肉じゃが----黄金のたれを使いました。白滝を入れるのを忘れました。 2番目は完熟トマトのビーフシチュー辛口 ぶなしめじを使うように書いてありましたが、マッシュルームでもおいしいのでは。 3番目は茶碗蒸しです。 だしは、ほんだしとあごだしを使いました。 真空パックの銀杏は全て入れました。----多いかなと思いましたが。 5時少し過ぎに終わりました。 今回は、失敗はありませんでした。