goo blog サービス終了のお知らせ 

私のデイリーニュース

毎日の出来事を徒然に綴る

今日の料理

2019年05月22日 | 料 理
完熟トマトのハヤシライスソース、豆腐のそぼろあん、

クックドウの 鶏肉とたまねぎを使ったもの、ピーマンと豚肉を使った物

の、4種類を作りました。

それぞれおいしかったです。

残りは明日の朝かな-----

今日の料理 ?

2019年04月03日 | 料 理
リゾットと麻婆豆腐をつくりました。

リゾットは初めてでした。

     

お米も入っていました。10分と書いてありましたが、15分程かかりました。

麻婆豆腐も初めての物です。

     

ひき肉だけを入れました。非常に簡単でした。

でも、いつものより値段が高かったです。

いつものは、ながねぎ、ひき肉、カタクリコを使う物で

非常に辛い物です。

日曜日の料理

2019年01月14日 | 料 理
3時から造り始めました。

最初に肉じゃが----黄金のたれを使いました。白滝を入れるのを忘れました。

2番目は完熟トマトのビーフシチュー辛口

ぶなしめじを使うように書いてありましたが、マッシュルームでもおいしいのでは。

3番目は茶碗蒸しです。

だしは、ほんだしとあごだしを使いました。

真空パックの銀杏は全て入れました。----多いかなと思いましたが。

5時少し過ぎに終わりました。

今回は、失敗はありませんでした。